Общество

«Путин помоги». Владимирцы митинговали против заповедника и трассы М-12

Акции не стали массовыми

Прослушать новость:

Длинные новогодние выходные позади, адаптация на рабочих местах после праздников пройдена, а значит настало время протестов. По крайней мере такой вывод можно сделать по итогам минувших выходных. Жители Владимирской области вновь вышли на улицы, чтобы заявить о наболевшем, не без помощи так называемой системной оппозиции.


8 февраля жители деревни Гридино Судогодского района в третий раз выступили с протестом против трассировки платной автодороги М-12 «Москва-Казань» через их дома. Чтобы привлечь внимание федеральных СМИ, митингующие выстроились в «живые» буквы и составили надпись «Путин помоги!».


Также в субботу во владимирском парке «Дружба», где проходила «Лыжня России», активисты вытоптали на снегу надпись «Спасем парк». Слова хорошо видны с воздуха, что и было продемонстрировано на видео ниже. Напомним, инициативная группа граждан выступает против застройки парка.


9 февраля региональное отделение КПРФ и их сторонники провели митинг в городе Судогде. Организаторы решили объединить в рамках одной акции сразу две темы — протест против трассы М-12 и планы Минприроды по созданию государственного заповедника на территории трех районов Владимирской области — Судогодского, Ковровского и Селивановского.

«Путин помоги». Владимирцы митинговали против заповедника и трассы М-12
Митинг в Судогде. Фото — КПРФ Владимирское региональное отделение, VK

«Заповедник нам не нужен», «Не хотим жить в резервации», «Обочина — это наша смерть» и «М-12 уничтожает наши деревни! Ломает жизни людей» — говорилось на плакатах, принесенных активистами. По данным организаторов, на акцию пришли 400 человек. Были подписаны две резолюции — по каждой теме.

В этот раз на снегу ничего не вытаптывали и не составляли.

Тэги
Back to top button
Close
Close