Бизнес

В инфраструктуру поселка Вольгинский предлагают вложить 550 млн рублей

Способы финансирования еще только предстоит найти

Прослушать новость:

10 февраля в администрации Владимирской области прошло заседание коллегии по сопровождению инвестиционных проектов. В частности обсуждалось форсирование социально-экономического развития поселка Вольгинского Петушинского района, в котором располагается большой фармацевтический кластер.

По словам губернатора Владимира Сипягина, к нему с предложением развивать инфраструктуру поселка, чтобы оттуда не уезжали квалифицированные кадры, обратился председатель совета директоров международного биотехнологического центра «Генериум» Александр Шустер. На эти цели необходимо около 550 миллионов рублей — такую сумму себе бюджет Петушинского района позволить не может.

Требуется выделение межбюджетных трансфертов, распределением которых занимаются депутаты владимирского законодательного собрания. Рассматривать этот вопрос предстоит рабочей группе.

В инфраструктуру поселка Вольгинский предлагают вложить 550 млн рублей
Фото — пресс-служба АВО

Выделить такую крупную сумму в один этап само собой невозможно, отметил вице-спикер ЗС Роман Кавинов в разговоре с ПроВладимиром. К принятию решения следует подходить комплексно, учитывая требования бюджетного законодательства, и простую человеческую логику. Закон об изменении межбюджетных отношений, ставший причиной конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти, принимался в том числе, чтобы тот или иной район получал средства исходя из реальной необходимости, добавил депутат.

В фармацевтическом кластере работают высококвалифицированные сотрудники с хорошими зарплатами, которые заинтересованы в качественной инфраструктуре. Особенно это касается социальных объектов. Тем не менее, по мнению Кавинов, на эти цели следует выделять средства в рамках подходящей программы, а не из бюджета. Поиском средств и способов финансирования поселка представителям власти еще только предстоит заняться.

Добавим: в Вольгинском работают фармацевтические компании «Генериум», «Лекко», «Верофарм», «Фарма-Покров», «ВТФ» и «ПЗБ». Именно в этом поселке находятся одни из крупнейших налогоплательщиков региона, отмечает Белый дом.

Тэги
Back to top button
Close
Close