Власть

Сипягин отправил зама Шевченко на согласование в ЗС

Прослушать новость:

На одном из ближайших заседаний законодательного собрания депутаты решат, согласовывать ли куратора социальной политики региона Сергея Шевченко на должность профильного вице-губернатора. Эту кандидатуру в соответствии с законом выдвинул глава региона Владимир Сипягин.

14 февраля Шевченко назначили врио замгубернатора, теперь ему необходимо получить одобрение областного парламента для получения полноценного статуса. Владимир Сипягин предложил рассмотреть кандидатуры не только в профильных комитетах ЗС, но и во фракциях областного парламента.

Напомним, что в прошлый раз главе региона удалось согласовать только двух из четырех своих заместителей. Одобрили Аркадия Боцан-Харченко и Игоря Моховикова, а вот Александр Байер и Максим Брусенцов еще раз пройдут испытание в законодательном собрании.

Также депутаты изучат Михаила Коротаева, рассмотреть которого Сипягин предложил еще в декабре прошлого года. Рассмотреть обоих получится, вероятнее всего, на мартовском заседании, сообщил источник ПроВладимира в областном парламенте.

Подробно о статусе своих заместителей губернатор Сипягин по просьбе ПроВладимира рассказывал на январской пресс-конференции. Напомним, что согласовывать заместителей ему приходится из-за Светланы Орловой. На рассмотрение кандидатуры у депутатов есть три месяца.

Тэги
Back to top button
Close
Close