Власть

Путин подписал назначения во владимирские суды

Прослушать новость:

Во Владимирской области произошли назначения пяти судей. Соответствующие два указа 20 февраля 2020 года подписал президент страны Владимир Путин.

Глава государства в состав Владимирского областного суда ввел Веру Баштрыкову, которая с 2015 года выносила приговоры в Октябрьском районном суде Владимира. Она рассматривала дела об административном правонарушении со стороны музея-заповедника, когда его возглавлял Игорь Конышев.

В первый арбитражный апелляционный суд во Владимире перешел работать Александр Ковбасюк. Ранее с 2016 года он председательствовал в Петушинском районном суде. А перед этим занимал должность судьи Александровского горсуда. Ранее Ковбасюк сообщества «Диссернет» заподозрило в некорректных заимствованиях в кандидатской диссертации.

Юрий Шестопалов пошел на повышение из Муромского городского суда, где он был заместитель председателя на руководящую должность в Ковровский городской суд.

Судьей Гусь-Хрустального городского суда стала Надежда Рощина. Ранее она работала в этом же суде. В Собинский городской суд назначили Анну Стародубцеву.

Напомним, что председатель областного суда Александр Малышкин подал документы на аналогичную должность в Ивановской области. 27 января в Москве прошло заседание высшей квалификационной коллегии судей РФ, но ее результаты пока неизвестны.

Тэги
Back to top button
Close
Close