Реклама
Жизнь

Владимирец отсудил компенсацию у ДСУ № 3 за колею на дороге

Автомобиль истца скатился в кювет

Прослушать новость:

Владимирец обратился в Октябрьский районный суд с иском к ГБУ «Владупродор» и ГУП «Дорожно-строительное управление № 3» о возмещении материального ущерба за ДТП.

Истец ехал на автомобиле без превышения скорости, когда попал в колейность дороги. Правым колесом он задел обочину и выехал на встречную полосу, после чего съехал в кювет. Теперь пострадавший требует от ответственных за содержание дорог предприятий деньги, потраченные им на ремонт авто и на судебные расходы.

В ходе разбирательства суд выяснил, что автомобильная дорога, на которой произошло ДТП, находится в зоне ответственности «ДСУ № 3» на основании договора.

«Согласно схеме места совершения административного правонарушения размер колеи на обочине составил: длина — 25 м, ширина — 0,8 м, глубина — 0,165 м, что превышает допустимые пределы по ГОСТ 50597–93», — говорится в релизе суда.

«ДСУ № 3» теперь обязан возместить пострадавшему владимирцу ущерб. В исковых требованиях к «Владупродор» истцу отказали.

Добавим, что дела у «ДСУ № 3» и без того обстоят не лучшим образом — предприятие ждет оптимизация и сокращение сотрудников.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close