Власть

Будет ли «реновация по-владимирски»? Версия Шохина

Город не потянет масштабный проект без помощи правительства и области

Прослушать новость:

В городском совете Владимира сити-менеджер Андрей Шохин отчитался о проделанной работе за прошедший год, а также ответил на вопросы депутатов. Представитель фракции КПРФ Борис Оверчук спросил главу администрации, будет ли программа реновации и предложил даже название «реновации по-владимирски».

В качестве примера Оверчук привел Москву, где действует подобная программа. Но вот конкретных предложений от депутата не последовало.

Андрей Шохин сообщил, что Москву и Владимир в финансовом плане сравнивать не стоит. Таких капиталовложений, как в столице, у нас нет и позволить себе массовую реновацию город не может.

Для начала неплохо было бы получить поддержку от правительства и региональных властей, а также разработать специальную программу, заявил Шохин.

«Это должен быть посыл, хотя на правительственном уровне он есть, но должна быть программа, которую должна составить областная администрация и мы с удовольствием, при привлечении денег на эти стройки, готовы в этом участвовать».

Сити-менеджер сообщил, что в городе есть места, где можно снести дома старой постройки и заменить их на новые. Но вот в центре Владимира ни о какой реновации и речи идти не может, поскольку в исторической части дома убирать нельзя, а только реконструировать.

Напомним, что во Владимире есть пример локальной реновации. Между улицей Горького и Мегаторгом хотят снести старые двухэтажные многоквартирные дома, построенные в середине прошлого века. на их месте построят высотки, но сделает это частная компания и для своей коммерческой выгоды. Город в этом проекте не участвует, а только следит за расселением людей.

Тэги
Back to top button
Close
Close