Власть

Мэрия: новые фонари будут экономить Владимиру по 30 миллионов рублей в год

Об этом заявил сити-менеджер Андрей Шохин

Прослушать новость:

Во Владимире продолжается замена уличных фонарей на новые энергосберегающие светодиодные светильники, которые позволят экономить городскому бюджету минимум 30 миллионов рублей ежегодно. Об этом во время выступления с годовым отчетом 26 февраля заявил глава горадминистрации Андрей Шохин.

1 20170822 Шохин

«Мы планируем завершить модернизацию городской системой наружного освещения. Нам осталось заменить в городе на энергосберегающие светодиодные 4800 светильников. У нас уже подходит к завершению, скорее всего следующий или последующий год, в зависимости от тарифной составляющей, энергосервисный контракт. И мы уже с вами будем экономить как минимум 30 миллионов рублей ежегодно. Мы с вами не вложили ни одной копейки, потому что энергосервисный контракт не подразумевает вложение собственных средств. Когда первый энергосервис закончится, у нас будет постоянная экономия», — пояснил сити-менеджер.

При этом светодиодные светильники, которые в областной столице начали устанавливать с лета 2016 года по контракту с компанией «Световые технологии ЭСКО», неоднократно становились предметом критики. Например, Александр Романенко, исполнявший тогда обязанности директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, назвал новые лампы «бедой», поскольку те «не пробивают до дороги». В результате водителям приходится передвигаться практически в темноте.

Мэрия: новые фонари будут экономить Владимиру по 30 миллионов рублей в год
Фото — пресс-служба мэрии

Да с экономией получилось не все гладко — мэрии временами приходилось штрафовать фирму за недополученную выгоду.

Тэги
Back to top button
Close
Close