Бизнес

Алла Матюшкина будет защищать предпринимателей во Владимирской области

Кандидату осталось пройти согласование в заксобрании

Прослушать новость:

Алла Матюшкина с большей долей вероятности станет бизнес-омбудсмена региона. На прошедшем комитете по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности обсуждалась именно ее кандидатура.

Утверждать Матюшкину будет законодательное собрание области, ранее уполномоченного по защите прав предпринимателей назначал губернатор. Но в ноябре 2019 года областные депутаты внесли изменения в закон и теперь сами утверждают всех трех уполномоченных в регионе.

В конце прошлого года на пост бизнес-омбудсмена заявились три человека. Кандидатами стали председатель областного отделения «Опоры России» Екатерина Краскина, замдиректора юридической компании «Сегмент» Алла Матюшкина и исполнительный директор АНО «Центр содействия налогоплательщикам» Сергей Кучер.

Со всеми кандидатами сначала встретился первый вице-губернатор Максим Брусенцов. Затем в профильном комитете заксобрания из претендентов выбрали одного кандидата — Аллу Матюшкину. Далее кандидатуру надо согласовать на уровне федерального бизнес-омбудсмена. Затем останется только утвердить ее на заседании в ЗС. Вероятнее всего, это пройдет в марте.

У Аллы Матюшкиной два высших образования (юриспруденция и государственное и муниципальное управление). У нее большой опыт работы юристом и в том числе в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей.

Хорошую характеристику ей дал и оставивший в прошлом году пост бизнес-омбудсмена Дмитрий Третьяков.

«Алла Валерьевна [Матюшкина] в прямом смысле „в теме“, потому что она помимо того, что была сотрудником аппарата, как юрист-консультант, но и фактически выполняла функции уполномоченного в период, когда был снят Коробушин Александр Викторович. Она прекрасно понимает и ориентируется по целевым задачам, которые ставятся перед уполномоченным. Характеризовать ее могу, как большого профессионала».

Третьяков уверен, что Матюшкина справится с работой, поскольку в регионе есть «задел» и в области работают помощники уполномоченного во всех районах и округах.

Алла Матюшкина будет защищать предпринимателей во Владимирской области
Дмитрий Третьяков. Фото — rup33.ru

Также он отметил, что Матюшкина спокойно могла начать работать еще в декабре прошлого года и область не осталось бы без бизнес-омбудсмена на несколько месяцев.

«Я сразу высказал Борису Юрьевичу Титову, что лучше кандидатуру [чем Матюшкину] найти нельзя. Если бы процедура [преемничества] была поддержана администрацией Владимирской области, то не было бы четырех месяцев простоя. Был бы спокойный перевод: Третьяков ушел на другую работу, а Матюшкина бы вышла на следующий день. А сейчас за период моего отсутствия я такое количество звонков принял от бизнеса, который просто не знает куда обратиться…», — сообщил Третьяков.

Третьяков добавил, что по итогам за 2019 год Владимирская область заняла 3−4 место в ЦФО по количеству обращений в аппарат от представителей бизнеса. Это, по его словам, говорит и о доверии предпринимателей, и о существовании проблем.

Тэги
Back to top button
Close
Close