Бизнес

ДСУ-3 вышло в прибыль и строит масштабные планы на 2020 год

Версия нового гендиректора Станислава Шерстнева об итогах работы госпредприятия

Прослушать новость:

28 февраля новый глава «ДСУ-3» Станислав Шерстнев, назначенный на должность весной прошлого года, выступил перед коллективом и рассказал об итогах года госпредприятия. Гендиректор ГУПа, который занимается возведением, ремонтом и содержанием дорог Владимирской области, в начале доклада признал, что в момент смены руководства было определенное напряжение в коллективе, работники допускали, что произойдут некие «крайние меры» с предприятием. Глава «ДСУ-3» напомнил о проведенных за год встречах и заявил, что «опасения и сомнения отпали, трудовой процесс предприятия встал на рабочие рельсы».

Станислав Шерстнев в почти трехчасовом докладе рассказал сразу о нескольких серьезных нововведениях, которые позволили предприятию выйти на новый уровень прибыли. Централизованная система закупок материалов и запасных частей, создание отдельной диспетчерской и постоянный мониторинг цен, а также использование электронных аукционов серьезно снизили затраты «ДСУ-3». Вплоть до того, по заявлениям гендиректора, что цена на некоторые позиции по итогам 2019 года оказались ниже 2018-го. В то же время предприятие столкнулось с неизбежно возрастающими тратами на топливо.

ДСУ-3 вышло в прибыль и строит масштабные планы на 2020 год

На начало работы нового руководства ГУП «ДСУ-3» в марте–апреле 2019 года чистая прибыль в распоряжении предприятия составляла чуть больше 950 000 рублей. На складах не было щебня, битума и других материалов, необходимых для бесперебойной работы.

По итогам работы с банками госпредприятие получило кредитную линию на 600 миллионов рублей по 8.5-10,5% годовых. Как сообщил Шерстнев, все краткосрочные займы были погашены по итогам года, а предприятие в нужный момент получило оборотные средства и теперь на хорошем счету у банков.

Еще Шерстнев отчитался о более агрессивной работе по привлечению контрактов, обновлении автопарка и о планах по созданию собственной автоколонны на базе немецкого «MAN». Пока что госпредприятие отдает сотни миллионов рублей сторонним транспортным предприятиям за перевозку грузов. Отдельно руководитель ГУПа рассказал о договоре с «Лукойлом», который позволил «ДСУ-3» рассчитывать на скидку при поставках битума и топлива от нефтяного гиганта.

В ближайшие годы «ДСУ-3» рассчитывает поучаствовать в строительстве Рпенского проезда и Северного обхода города Владимира, автомагистрали М-12 от Москвы до Казани и возведении объектов на автомагистрали М-7.

ДСУ-3 вышло в прибыль и строит масштабные планы на 2020 год

Но не все в 2019 году было радужно на предприятии. Расторгли трудовые контракты с начальниками трех филиалов — Суздальского, Собинского и Судогодского. Причинами назвали несоблюдение финансовой дисциплины, злоупотребление служебными полномочиями, систематические нарушения в отчетности, крайне низкие показатели хозяйственной деятельности филиалов, а также нежелание исправлять ситуацию. Избежать подобных ситуаций позволит новая штатная единица — заместитель гендиректора по экономической безопасности Владимир Баринов.

Проговорили и другие неувязки в работе. На презентации доклада в очередной раз посмотрели ролик о «столбе посреди дороги» в Гороховецком районе — из-за этой скандальной истории, вышедшей на федеральный уровень, губернатор даже временно отстранял Шерстнева. Также новый директор включил запись переговоров диспетчера с гражданином, недовольным качеством уборки снега на дорогах, и разобрал с коллегами беседу.

ДСУ-3 вышло в прибыль и строит масштабные планы на 2020 год
Станислав Шерстнев

В новом году государственное предприятие ждет реорганизация. Филиалы укрупнят, например, во владимирский филиал включат Собинский и Судогодский производственные участки, а муромских дорожников объединят с их селивановскими и меленковскими коллегами.

  1. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Киржачское ДРСУ»:
    — Киржачский производственный участок;
    — Александровский производственный участок;
  2. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Петушинское ДРСП»:
    — Кольчугинский производственный участок;
    — Петушинский производственный участок;
  3. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Суздальское ДРСУ»:
    — Суздальский производственный участок;
    — Юрьев-Польский производственный участок;
  4. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Ковровское ДРСУ»:
    — Ковровский производственный участок;
    — Камешковский производственный участок;
  5. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Вязниковское ДРСУ»:
    — Вязниковский производственный участок;
    — Гороховецский производственный участок;
  6. Филиал ГУП «ДСУ-3» «ДСУ-1», в т.ч.:
    — Муромский производственный участок;
    — Меленковский производственный участок;
    — Селивановский производственный участок;
  7. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Владимирское ДРСУ»:
    — Владимирский производственный участок;
    — Собинский производственный участок;
    — Судогодский производственный участок;
  8. Филиал ГУП «ДСУ-3» «СДРСУ»;
  9. Филиал ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ».
ДСУ-3 вышло в прибыль и строит масштабные планы на 2020 год

Общая численность работников по состоянию на начало года составила 1696 человек. Из них административно-управленческий аппарат, инженерно-технический и непроизводственный персонал — 402 человека, а производственный персонал — 1294 человека.

«Соотношение административно-управленческого аппарата и непроизводственного персонала к производственному персоналу: 1 к 3, сложившаяся ситуация неэффективна в управлении и экономически нецелесообразна, а во многих филиалах — соотношение доходит до 1 к 1,5.

Оптимизация административно-управленческого аппарата будет происходить путем сокращения штатных единиц управленческого аппарата, с дублирующими функциями и обязанностями в ГУП „ДСУ-3“. Сокращение численности управленческого аппарата и централизация обязанностей в филиалах должны в перспективе повысить и статус такого рабочего места, и качество выполняемой работы, а также привести к конкуренции и к системе стимулирования в административно-управленческом аппарате», — рассказал Шерстнев.

Как уже сообщал ПроВладимир по итогам комитета ЖКХ в областном парламенте, ГУП рассчитывает оптимизировать административно-управленческий персонал — сократят до 65 человек. Это позволит сэкономить до 50 миллионов рублей в год.

Тэги
Back to top button
Close
Close