Власть

Сипягин включил строгого управленца из-за столбов ЛЭП посреди дороги

Сипягин потребовал уволить директора «Вязниковское ДРСУ»

Прослушать новость:

Владимир Сипягин потребовал уволить директора «Вязниковское ДРСУ» за «необеспечение безопасности на участке муниципальной дороги в Гороховецком районе». На время служебной проверки от должности также отстранен гендиректор «ДСУ-3».

Поводом для разбирательства послужило видео одного из пользователей, который показал недавно отремонтированную дорогу Фоминки — Заозерье. Проблема оказалась не в ямах и некачественном асфальте, а в столбах ЛЭП, один из которых стоит прямо посреди трассы, а другой — занимает половину полосы. Никаких предупреждений об объектах, с которыми запросто может столкнуться незнающий водитель, нет.

Видео мгновенно обрело популярность в соцсетях и привлекло внимание федеральных СМИ. Глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов заявил изданию «Подъем», что дорога еще не сдана в эксплуатацию, а люди «лезут, без разрешения едут по ней, поэтому и получается так». Столбы обещали убрать в ближайшее время. На реконструкцию дороги, к слову, потратили более 113 миллионов рублей.

Срок завершения работ запланирован на 2 декабря, сообщается на странице губернатора. До 11 ноября проезд по ремонтируемой дороге был физически невозможен, но когда там появилось дорожное покрытие, автомобилисты смогли проезжать по участку с ЛЭП.

Шум поднялся такой, что вечером 18 ноября губернатор Владимирской области созвал экстренное совещание по дороге в Гороховецком районе. Сипягин раскритиковал халатный подход дорожников к обеспечению безопасности граждан:

«А если бы ваши родственники там жили, там бы, наверное, такие световые табло появились, что даже не прикоснулись к этим столбам. За полкилометра бы фонари светили и освещали эту территорию. Если бы ваши дети там жили, или родители…

Просто лично, когда не касается руководителей, почему-то относятся к этому [своим обязанностям] халатно, это я мягко говорю. Все объекты, которые сейчас выполняются этой компанией, взяты на контроль с точки зрения качества. Я уж не говорю про такие конструкции, которые могут появляться — и об этом мы не получаем никакой информации, — на дорогах».

Судя по тем коротким видео, опубликованных соцсетях Сипягина, губернатор решил включить жесткого управленца, призывающего виновников к ответственности. Возможно, Владимир Сипягин просто следует рекомендациям Экспертного института социальных исследований для глав регионов (правда там речь шла о врио). В частности, эксперты советуют губернаторам быть решительными в отстаивании интересов региона и вызывать доверие граждан.

Сипягин включил строгого управленца из-за столбов ЛЭП посреди дороги
Фото со страницы группы «Подслушано в Муроме» ВКонтакте

Напомним, летом Владимирская область уже попадала в федеральную повестку из-за любопытных «находок» на дороге. На федеральной трассе М-7 в черте города грузовик на полном ходу влетел в разделительный отбойник посреди полосы. После ремонта дороги никто дорожную разметку не поменял, поэтому водителя ждал «сюрприз». Владелец пострадавшей фуры потребовал с подрядчика 680 тысяч рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close