Жизнь

Масленичные гулянья во Владимире посетили 53 тысячи человек

На некоторых площадках жителей бесплатно угощали блинами

Прослушать новость:

29 февраля и 1 марта во Владимире широко отмечали Масленицу — жители и гости областной столицы участвовали в традиционных забавах, соревновались в русских народных играх, угощались блинами и борщом, водили хороводы, наблюдали за сожжением чучела и не только. По официальным подсчетам, на гулянья вышли более 53 тысяч человек, 12 тысяч из которых развлекались в Центральном парке культуры и отдыха.

Масленичные гулянья во Владимире посетили 53 тысячи человек

«Весь день в ЦПКиО работали всевозможные аттракционы, фото-будки с моментальными фотографиями, интерактивные площадки с фольклорным уклоном и, разумеется, съестные ряды с блинами, пирогами и прочими вкусностями. К слову, блины можно было попробовать бесплатно — на этот счет муниципалитет договорился со спонсорами», — сообщает пресс-служба мэрии Владимира.

Организацией прошедших мероприятий остался доволен сити-менеджер Андрей Шохин: он поблагодарил городское управление культуры и туризма, муниципальные службы и сотрудников правоохранительных органов за работу, а горожан — «за активное участие и позитивное настроение».

Тэги
Back to top button
Close
Close