Власть

Александр Байер покидает Белый дом

Чиновника не согласовали депутаты ЗС и он расстроился

Прослушать новость:

Врио вице-губернатора Александр Байер покидает администрацию Владимирской области. 2 марта он подал заявление об увольнении главе региона Владимиру Сипягину. Эту информацию ПроВладимиру подтвердила председатель комитета по СМИ и связям с общественностью Татьяна Метелкина.

Официальной причиной добровольного ухода куратора ЖКХ и строительства называется несогласование его кандидатуры в Законодательном собрании, проходившем в два этапа.

Сначала 11 декабря депутаты выслушали доклад и задали ему вопросы, но не приняли решения, а в минувшую пятницу, 28 февраля, неожиданно включили в повестку дня вопрос о согласовании Байера и проголосовали против. Это происходило в отсутствие самого куратора ЖКХ и его руководителя-губернатора. Еще в декабре Александр Байер заявлял, что доверие депутатов для него важно — в случае отказа он допускал свое увольнение. Так и произошло.

Александр Байер для рядовых жителей области запомнится в качестве основного проводника мусорной реформы, откровенно неудачно стартанувшей во Владимирской области. С его именем связывают начало передела транспортного рынка региона, а также смещение директора ЕРИЦ Дмитрия Ермолаева и попытку поставить организацию под контроль.

Александр Байер покидает Белый дом

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об уходе еще одного врио вице-губернатора Максима Брусенцова. Они оба отработают положенное время и покинут Белый дом в конце марта.

Тэги
Back to top button
Close
Close