Жизнь

В ресторане «По Чесноку» рассказали, как к ним нагрянуло «Ревизорро»

У съемочной группы возникли претензии по поводу чистоты в заведении

Во Владимире в третий раз побывала съемочная группа программы «Ревизорро». Вместо Елены Летучей программу теперь ведет Ксения Милас, которая вместе с коллегами посетила в городе несколько заведений общепита. В том числе — ресторан «По Чесноку», открывшийся полгода назад.

Как рассказали ПроВладимиру в ресторане, визит «Ревизорро» стал для сотрудников полной неожиданностью. Сначала в заведение запустили «тайных гостей», которые сделали заказ и поужинали, а потом на кухню зашла съемочная группа:

«Это было вечером 24 февраля, в понедельник, третий праздничный день. На кухню ведущая и операторы прошли сами, начали шуметь, махать корочками, говорить, что они журналисты. Персонал был шокирован, люди были не готовы к такому, переволновались.

Из руководства никого не было на месте, нам позвонили и сказали, что приехала съемочная группа — что делать? Мы ответили — работайте, как работали, на провокации не реагируйте. Мы-то знаем, что у нас там все нормально».

«Ревизорро» заявилось в ресторан «По Чесноку» ближе к закрытию, когда в зале фактически никого не было, а на кухне шла уборка. В ресторане отмечают, что до этого были очень активные выходные и все дни кипела работа. Видимо, поэтому Ксения Милас и нашла некоторые недочеты. 

«Когда все выходные „запара“, когда большой поток гостей, тогда под конец смены могут быть грязные полы на кухне и спецодежда — люди же работают. Кроме того, сотрудники делали заготовки и не успели проставить маркировку. Но в целом это рабочие моменты. 

По остальному, насколько мне известно, никаких претензий нет. Сама Ксения из „Ревизорро“ у нас покушала, и это самое главное», — пояснил представитель ресторана «По Чесноку».

В ресторане «По Чесноку» рассказали, как к ним нагрянуло «Ревизорро»

Когда программа выйдет в эфир, члены съемочной группы не сообщили. При этом в ресторане не исключают, что заведение могут выставить в негативном свете: 

«Снять можно по-разному. Им нужно делать шоу, чтобы была картинка, экшен. Поэтому и заявились они со своей массовкой — со своими гостями, которые давали нелестные комментарии. В целом обошлось без конфликтов, хотя их пытались как-то спровоцировать. Например, ведущая залезла на холодильник с продуктами, сидела там и что-то на камеру говорила. Это было странно, невоспитанность какая-то.

Но ничего критичного нет. И самое главное, просрочки никакой нет. У нас проходимость такая, что ее и быть не может. А что касается претензий, то скажу так: чисто там, где ничего не делают. Если бы у нас был ресторан, в которой три человека в день приходят, то у нас бы, наверное, все было идеально чисто на кухне под конец смены…»

Напомним, что «Ревизорро» уже бывало во Владимире в 2014‑м и 2015‑м годах. За два визита Елена Летучая проверила десять объектов. Рекомендаций удостоились только три — «Русь-Отель», клуб-студия «Багира» и уже закрывшийся клуб Monicabellucci. Не прошли проверку от телеканала «Пятница» кафе «ВилкиНет», «Пицца», «Эгоист» и «Этаж», а также гостиницы «Заря», «АМАКС Золотое кольцо» и «Владимир».

Back to top button