Реклама
Жизнь

Владимирская область нарастит объем ввода жилья в 2020 году

300 семей получат господдержку на улучшение жилищных условий

Прослушать новость:

В 2020 году во Владимирской области планируется ввести 860 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 387 тысяч квадратных метров в многоквартирных жилых домах и 473 тысяч — при индивидуальном жилищном строительстве. Эти результаты должны быть достигнуты в рамках федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает областная администрация.

639 миллионов рублей направят на стимуляцию строительства «доступного и комфортного жилья для населения Владимирской области» по соответствующей госпрограмме.

Господдержку для улучшения жилищных условий пообещали 300 владимирским семьям, куда входят ветераны Великой Отечественной войны, многодетные, инвалиды и работники бюджетной сферы.

Владимирская область нарастит объем ввода жилья в 2020 году
Михаил Романычев

Напомним, в феврале 2020 года о проделанной за прошлый год работе отчитался новый директор департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев. В регионе сдали 745,4 тысячи квадратных метров жилья, темпы роста строительства составили 113% по сравнению с 2018-м.

Романычев рассказал журналистам, что в этом году упор сделают на малоэтажное строительство, его будет около 60% от плана. По словам главы департамента, сейчас все что в регионе строится — востребовано, но есть риск снижения спроса. «Над этим надо работать», — добавил он.

Тем не менее наращивание объемов строительства продолжается — несмотря на то, что население Владимирской области особо не увеличивается, а ипотечная ставка не снижается. Возникает вопрос: достаточно ли тех, кто будет приобретать новое жилье?

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close