Власть

Сипягин отреагировал на передел владимирского рынка пассажирских перевозок

Будет сформирована очередная рабочая группа

Прослушать новость:

Владимир Сипягин поручил вице-губернатору по внутренней политике Игорю Моховикову разобраться с переделом рынка пассажирских перевозок во Владимирской области.

Напомним, в ЗАТО Радужный, Судогде и Собинке пытаются сменить компании, занимающиеся межмуниципальными перевозками пассажиров. Это стало причиной беспокойств как перевозчиков, так и местных жителей. Жалобы сначала дошли до регионального Законодательного собрания, а затем и до администрации Владимирской области.

На заседании ЗС прозвучало, что «рейдерский захват» якобы проводится при участии департамента транспорта и дорожного хозяйства, внесшего изменения в условия проведения конкурса, которые «снизят требования к безопасности и комфортности пассажироперевозок».

Сипягин отреагировал на передел владимирского рынка пассажирских перевозок
Игорь Моховиков. Фото — пресс-служба АВО

Моховиков в ближайшее время должен организовать проверку по жалобам, а также внутренний аудит документов, включая конкурсную документацию. Затем довести до жителей региона «информацию о конкурсных процедурах и результатах оценки регулирующего воздействия».

Кроме того, планируется устроить обсуждение с участием общественных организаций и профильного бизнеса по теме концепции развития пассажирского транспорта во Владимирской области.

Не обошлось, конечно, без формирования рабочей группы — данным инструментом пользуются каждый раз при возникновении каких-либо проблем, однако его эффективность периодически вызывает вопросы. В группу войдут представители автоперевозчиков, эксперты, а также руководители и специалисты транспортных подразделений муниципалитетов. Ответ за организационное и информационное обеспечение будет держать директор департамента транспорта Алексей Косилов. Интересно, что именно его действующие перевозчики и обвиняют в переделе

Сипягин отреагировал на передел владимирского рынка пассажирских перевозок
Фото — ttransport.ru

К слову, на сайте департамента размещено голосование, где предлагается «оценить качество предоставляемых предприятиями автобусного транспорта области услуг (ценовая доступность поездки, график движения автобусов, комфортность поездки)». Большинство — 36% (или 15 человек) — отдали голос за «хорошее», неудовлетворены качеством перевозок остались 31%. Всего проголосовали 42 человека, что можно объяснить необходимостью регистрироваться на ресурсе.

Сипягин отреагировал на передел владимирского рынка пассажирских перевозок

Тэги
Back to top button
Close
Close