Жизнь

В Коврове заработал безналичный расчет в общественном транспорте

Прослушать новость:

Во втором по размеру городе Владимирской области с начала весны теперь также можно оплачивать проезд бесконтактной банковской картой или при помощи мобильного телефона. Все 90 троллейбусов и автобусов Коврова, где проживают 145 тысяч человек, оснащены терминалами для безналичной оплаты.

По версии главы города Юрия Морозова, это упростит жизнь горожан и позволит по-новому управлять городским хозяйством. Руководитель владимирским отделением Сбербанка уверен, что это «транспортные компании получают возможность снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания».

Все платежи попадают в электронные реестр, что позволит повысить контроль за льготными перевозками и сбором выручки, в том числе при оплате наличными средствами, рассказал гендиректор «Управления троллейбусным транспортом» города Коврова Вячеслав Веремеев.

В Коврове заработал безналичный расчет в общественном транспорте

На текущий момент по данным перевозчика пассажиропоток составляет более 810 тыс. поездок в месяц. Присоединение к системе оплаты проезда рассматривают и остальные перевозчики города, сообщила пресс-служба Сбербанка.

«Безналичная оплата существенно повышает доступность транспорта для пассажиров и это очень удобный сервис: проезд можно оплатить в одно касание — что экономит время посадки в транспортное средство. Зимой это особенно актуально. Автоматизированная система оплаты соответствует международным стандартам безопасности и сохранности передачи данных, — объяснил генеральный директор оператора АО «Расчетные решения» Михаил Казаков.

Напомним, что в 2019 году оплата проезда банковскими картами была введена во Владимире. Безналичная оплата проезда в общественном транспорте пользуется популярностью у горожан. По данным компании «Ситикард», более 50% жителей предпочитают расплачиваться за проезд с помощью банковских и транспортных карт. К декабрю 2019 года количество транзакций на транспорте достигло 5,5 миллиона в месяц

Тэги
Back to top button
Close
Close