Общество

Маэстро Эдуард Маркин стал дважды почетным гражданином

Профессор, народный артист России, стал наиболее признанным деятелем культуры региона

Прослушать новость:

Народному артисту России Эдуарду Маркину присвоили звание почетного гражданина Владимирской области. Ранее с такой инициативой выступила герой труда Алиса Аксенова. Для маэстро Маркина это уже второе звание «почетного гражданина». Ранее руководителю хоровой капеллы присвоили звание почетного гражданина города Владимира.

Решение о награждении новым званием приняли 12 марта 30 депутатов областного Законодательного собрания на внеочередном заседании, где также обсуждались поправки в Конституцию. Ранее кандидатуру Эдуарда Маркина также рассмотрели на комиссии областной администрации.

По региональному законодательству почетный гражданин области имеет право на безотлагательный прием губернатором и спикером Заксобрания области, а также на бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение областных и муниципальных мероприятий, а также на ежемесячную выплату в размере порядка 7000 рублей.

Эдуард Маркин родился 4 апреля 1941 года в Воронеже, учился в Одесском музыкальном училище, окончил Новосибирскую консерваторию. С 1973 года маэстро преподавал во Владимирском государственном педагогическом институте. В 1986 году Эдуард Маркин создал капеллу мальчиков и юношей, а также Театр хоровой музыки, который разместился в здании Георгиевской церкви. Позднее организация переехала в здание на Большой Московской и переросла в Центр классической музыки.

Подробнее об Эдуарде Маркине читайте в материале ПроВладимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close