Общество

Николай Виноградов стал почетным гражданином Владимирской области

Наградить экс-губернатора предложил владимир Сипягин

Прослушать новость:

Экс-губернатор Николай Виноградов стал почетным гражданином Владимирской области за вклад в социально-экономическое развитие региона. Такое решение 12 марта приняли областные парламентарии на внеочередном заседании Законодательного собрания региона. За это решение высказались 30 депутатов.

В его поддержку высказались многочисленные общественные организации, а также непосредственно депутаты разных фракций на заседании.

Ранее, 15 июля 2019 года решение присвоить звание почетного гражданина области приняла комиссия областной администрации под руководством занимавшей тогда должность врио вице-губернатора Марины Чекуновой. Члены областной комиссии поддержали предложение единогласно. Идею присвоить почетное звание Николаю Виноградову высказал губернатор Владимир Сипягин.

Николай Виноградов стал почетным гражданином Владимирской области
Владимир Сипягин и Николай Виноградов

По региональному законодательству почетный гражданин области имеет право на безотлагательный прием губернатором и спикером Заксобрания области, а также на бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение областных и муниципальных мероприятий, а также на ежемесячную индексируемую выплату в размере порядка 7000 рублей.

Николай Виноградов родился 22 апреля 1947 года во Владимире, окончил Московский инженерно-строительный институт, работал главным инженером владимирского ЖБК. С 1973 года Николай Виноградов вступил в КПСС, затем в КПРФ. В 1994—1996 годах работал председателем Законодательного собрания Владимирской области.

Политик не предавал своих политических взглядов, оставшись в конце нулевых практически единственным губернатором-коммунистом.

Николай Виноградов стал почетным гражданином Владимирской области
Николай Виноградов − слева

Николай Виноградов руководил Владимирской областью с 1997 по 2013 год. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Орденом Почета.

Подробнее о Николае Виноградове читайте в нашем биографическом материале.

Тэги
Back to top button
Close
Close