Власть

Департамент транспорта ищет замену Павлу Левину

В Белом доме ждут очередного чиновника из Нижнего Новгорода?

Прослушать новость:

13 марта в Белом доме директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов ответил на вопросы журналистов о пассажирских перевозках на территории Владимирской области. На пресс-конференцию пришли и руководители нескольких транспортных компаний, но их попросили выйти из зала, где остались только представители СМИ.

Косилов практически дословно повторил все те же тезисы, что прозвучали на заседании законодательного собрания, когда обсуждался депутатский запрос Дмитрия Рожкова по пассажирским перевозкам. Главный транспортник области заявил, что наводит порядок во вверенном хозяйстве и убирает компании, к которым большие претензии по работе. Но при этом они могут заявиться на новые конкурсы пассажирских перевозчиков.

Департамент транспорта ищет замену Павлу Левину
Алексей Косилов

Косилов по-прежнему утверждает, что не знал, являлись ли Павел Левин и его сын учредителями компании «Виктория», которая занимается пассажирскими перевозками. Ранее Левин был заместителем директора департамента, перевозчики обвиняли его в лоббировании собственных интересов. Сейчас Левин уволился и его место вакантно, сообщил главный транспортник области

«Левин пришел на автовокзал, когда мы там начали заниматься большим долгом и выводить ситуацию. Он себя зарекомендовал себя в определенной ипостаси работы, то есть, как управленец предприятия. Здесь на госслужбе, тут немного другая специфика работы, и не каждому она по душе, кого-то даже будет надламливать. А последняя политически ангажированная история, по моему мнению, стала последней каплей и им было принято такое решение».

По информации одного из перевозчиков Владимира Князева, Левина планируют назначить директором ковровского государственного предприятия.

Департамент транспорта ищет замену Павлу Левину
Владимир Князев

«Он здесь вокзал развалил, департамент развалил и теперь еще едет в Ковров», — жестко заявил Князев.

По информации ПроВладимира, на место самого Левина в департаменте претендует нижегородская чиновница Анна Курочкина, которая занимала пост начальника организационно-экономического отдела департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. Косилов удивился подобной информации:

«У вас очень интересная информация. Кто вам сказал, что в департамент пришла Курочка Анна Хайдаровна. У меня — нет [такой информации]. На данный момент такой сотрудницы нет в департаменте. И если рассматривать других кандидатов на должность, я вам несколько других фамилий назову. Вы мне скажете, что они из Санкт-Петербурга какого-то [перевозчика] повезут. Повезут кого-то с Рязани или с Липецка, и о чем мы с вами будем разговаривать. Может быть, когда-нибудь».

Департамент транспорта ищет замену Павлу Левину
Фото — ttransport.ru

Созданная по инициативе губернатора рабочая группа, которая под руководством Игоря Моховикова должна изучить ситуацию на общественном транспорте, еще не собиралась. Пока идет процесс сбора документов.

«Основный посыл, чтобы позиция была аргументирована, а не просто размахивать флагом, образно говоря», — сообщил Косилов.

Когда соберется комиссия для обсуждения «передела рынка пассажироперевозок», пока неизвестно.

Тэги
Back to top button
Close
Close