Жизнь

Белый дом приказал обеспечить школы и детсады мылом и плакатами о личной гигиене

Занятия не отменены, но учреждениям рекомендовали подготовиться к дистанционному обучению

Прослушать новость:

Областной департамент образования выпустил постановление об усилении санэпидемиологических мероприятий в школах и детсадах в связи с распространением коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ.

В частности, учебным заведениям предписано увеличить кратность влажных уборок и проветривания помещений, проводить дезинфекцию, измерять температуру у всех учащихся, а также организовать изоляцию лиц, у которых выявили признаки ОРВИ.

Белый дом также призвал учебные заведения обеспечить бесперебойное наличие мыла в дозаторах, полотенец, а также плакатов с правилами мытья рук.

Учителям региональный департамент образования рекомендует носить защитные маски, а также чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

В случае появления признаков ОРВИ родителям и учащимся рекомендуют вызвать врача и сообщить информацию о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Департамент образования также разослал требование выявлять детей, вернувшихся из неблагополучных по инфекции регионов. Такие учащиеся должны находиться в режиме самоизоляции.

Также школам и детсадам в Белом доме приказали обеспечить реализацию учебных программ, в том числе, методами дистанционного обучения.

Ранее, администрация города Владимира ввела режим повышенной готовности. В том числе, ученикам владимирских школ разрешили свободное посещение занятий. Школы прорабатывают возможность организации дистанционного обучения.

Напомним, с 16 марта на дистанционную форму обучения полностью перешел Владимирский государственный университет.

Тэги
Back to top button
Close
Close