Жизнь

15 минут лишили владимирца страховки по ДТП

Прослушать новость:

В Октябрьском районом суде рассмотрели дело о невыплате страховки компанией «Сервисрезерв» участнику дорожно-транспортного происшествия. Владимирец обратился к Фемиде и потребовал возмещения ущерба автомобилю по договору с данной компанией.

В ходе разбирательств выяснилось, что 15 июля 2019 года истец поучаствовал в ДТП, где пострадал автомобиль такси «Тройка». Страховщик «РЕСО-Гарантия» должен был напрямую возместить ущерб такси, но отказался, так как страховая компания виновника «Сервисрезерв» не перечислила деньги, посчитав, что на момент аварии договор между ней и клиентом не вступил в законную силу.

Оказалось, что срок страхования транспортного средства истца указан «с 9:50 15 июля 2019 года по 24:00 14 июля 2020», а ДТП произошло в 9:35, на 15 минут раньше начала действия договора.

«При заключении договора страхования ОСАГО сторонами были согласованы условия договора, в том числе о сроке его действия, о чем свидетельствуют подписи сторон. Каких-либо сомнений относительно толкования условий договора, изложенных в полисе, и невозможности установить действительную общую волю сторон с учетом того, что условия договора были индивидуально с истцом согласованы, не имеется», — сообщается на сайте суда.

В итоге решением суда виновнику ДТП в удовлетворении исковых требований отказали. Правильность этого решения подтвердили и в судебной коллегия по гражданским делам областного суда, куда обратился владимирец. Решение в итоге вступило в законную силу и теперь виновнику придется из собственного кармана возмещать ремонт чужого автомобиля.

Напомним, что в конце февраля 2020 года «Сервисрезерв», которым владеет семья Мельниковых, признали банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство.

Тэги
Back to top button
Close
Close