Бизнес

Страховую компанию «Сервисрезерв» Мельниковых признали банкротом

В отношении СК «Сервисрезерв» открыто конкурсное производство

Прослушать новость:

Страховая компания Мельниковых «Сервисрезерв» решением арбитражного суда Владимирской области признана банкротом. Это было озвучено 26 февраля на очередном заседании. В отношении компании открыто конкурсное производство.

На сайте агентства по страхованию вкладов сообщается, что СК «Сервисрезерв» включат в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Напомним, что в ноябре 2019 в областной арбитражный суд поступило заявление о банкротстве компании. Ранее в августе Центробанк отозвал лицензии у СК «Сервисрезерв». В сообщении Банка России сообщалось, что компания нарушила порядок инвестирования средств страховых резервов, поэтому возникла угроза для клиентов потерять свои деньги.

Центробанк заподозрил собственников «Сервисрезерва» в нанесении ущерба компании и отправил материалы для изучения в МВД и Генеральную прокуратуру.

Страховую компанию «Сервисрезерв» Мельниковых признали банкротом
Светлана Мельникова

Одним из собственников компании является директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

В специальном заявлении для СМИ, распространенном почему-то пресс-службой ВСМЗ, она сообщила, что ее семья оказывала помощь компании и внесла личное имущество в актив страховой фирмы для соответствия нормативам. Произошли изменения в методике учёта и расчета. Недвижимость, которая ранее входила в финансовый портфель компании, перестала считаться активом и появилась нехватка средств.

Временная администрация «Сервисрезерва» к собственникам за помощью и пояснениями не обращалась. Светлана Мельникова считала, что была возможность восстановить платежеспособность компании. Об этом она написала в письме к руководству Банка России и просила о встрече, чтобы обсудить план и условия восстановления платежеспособности компании.

Тэги
Back to top button
Close
Close