Бизнес

Владимирские предприниматели передают SOS. Коронавирус съедает до 75% прибыли

Бизнесмены просят власть освободить предприятия от налогов и аренды

Прослушать новость:

Владимирские представители малого и среднего бизнеса прогнозируют падение выручки в ближайшие месяцы до 75%. На внеочередном собрании предпринимателей города, куда входят порядка 250 человек, бизнесмены выработали предложения к сити-менеджеру Андрею Шохину, как сохранить этот сектор городской экономики.

Члены инициативной группы встретились с градоначальником, Андрей Шохин пообещал сделать все возможное, а также передать просьбы на региональный уровень.

Среди предложений бизнесмены перечислили освобождение от всех налогов, признание коронавируской инфекции и связанных с ней ограничений обстоятельством непреодолимой силы, введение моратория на арендную плату, а также каникулы на уплату коммунальных услуг сроком в 120 дней. Предприниматели также просят освободить их на этот период от проверок.

В письме предприниматели сообщают, что обороты в сфере услуг, торговле и общепите упали от 30% до 60%, прогноз на апрель – спад оборотов до 75%. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, приостановлена работа учебных заведений, судов и прочих общественных организаций. В целях поддержки отрасли и недопущения массового закрытия предприятий малого и среднего бизнеса по причине финансовой несостоятельности, просят оказать поддержку отрасли, приняв следующие меры:

  • Издать Указ, аналогичный Указу Мэра Москвы от 14 марта 2020 г. N 20-УМ с : «8(1). Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ „О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, который является обстоятельством непреодолимой силы».
  • Освободить предприятия малого и среднего бизнеса от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц и страховых взносов с выплат сотрудникам, до 120 дней с даты ввода ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.
  • Ввести мораторий на взимание арендной платы на срок до 120 дней с даты ввода ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.
  • Ввести каникулы на уплату коммунальных услуг до 120 дней с даты ввода ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.
  • Ввести мораторий на проведение проверок предприятий малого и среднего бизнеса сроком на 120 дней.
  • Принятие выше указанных мер позволит сохранить предприятия и рабочие места, что позволит по окончании пандемии в кратчайшие сроки выйти из кризисной ситуации.

По результатам встречи с предпринимателями сити-менеджер Андрей Шохин заявил в соцсетях о своей готовности приложить все усилия для помощи бизнесу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Встретился сегодня с представителями малого и среднего бизнеса. Обсудили работу в сложившихся непростых условиях и возможные меры поддержки от муниципалитета. Главная задача — сохранить бизнес и рабочие места. ⠀ Есть предложения от представителей «Опоры России», от владимирских предпринимателей. Итоговый список мероприятий по поддержке бизнеса во Владимире прорабатывается, необходимо сделать все возможное, чтобы помочь предпринимателям.

Публикация от Андрей Шохин (@shohin_andrey)

Подобное обращение к губернатору Владимиру Сипягину направили представители регионального отделения «Опоры России». В нем предприниматели также просят освободить их от уплаты налогов, оказать поддержку в размере 50% от арендной платы за землю для предприятий в 2019 году, освободить от арендной платы за помещения, хотя бы частично компенсировать затраты на перевод работников на удаленку, выделить субсидии наиболее пострадавшим компаниям, поддержать местные производители, снизить цены на товар естественных монополий, сократить до минимума количество проверок, а по их результатам по возможности заменять штрафы предупреждениями.

По информации ПроВладимира, меры по поддержке предпринимателей региона в Белом доме могут рассмотреть на совещании с участием губернатора уже сегодня, 20 марта.

Тэги
Back to top button
Close
Close