Власть

Александр Малышкин получил рекомендацию в ивановский суд несмотря на активность в «квартирном вопросе»

Председатель суда покинет Владимирскую область

Прослушать новость:

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала кандидатуру Александра Малышкина на должность председателя Ивановского областного суда, сообщил портал pravo.ru. С 2009 года Александр Малышкин работал на аналогичной должности во Владимирской области, но за год до окончания контракта подал документы на председателя суда в соседнем регионе.

Правовой портал передает, что для рассмотрения кандидатуры Александр Малышкин среди прочего предоставил в коллегию документы о компенсации бюджету денег, потраченных на жилье во время работы во Владимире. Судья сначала получил в установленном порядке права собственности на квартиру, а затем сменил ее на недвижимость побольше.

«Мы продали дом в Суздальском районе, который мы построили сами, и компенсировали бюджету расходы на приобретение жилья», − передает слова Малышкина портал pravo.ru.

В медиапространстве региона Александр Малышкин фигурировал практически только после ежегодных публичных отчетах о деятельности суда. Председатель указывал на перегруженность мировых судей и необходимость улучшить материальную базу судов первой инстанции. Также Александр Малышкин призывал коллег внимательнее относиться к рассмотрению дел в особом порядке, проводил встречи с молодежью, где рассказывал о расширении в России судов присяжных.

Во время работы Александра Малышкина существенно повысилась информационная открытость районных судов. По инициативе областного суда редакциям региональных СМИ раздавали телефоны работников, ответственных за контакты с прессой. В последние полтора года после ухода со своей должности пресс-секретаря областного суда Ольги Петровой ситуация с открытостью несколько ухудшилась.

Александр Малышкин получил рекомендацию в ивановский суд несмотря на активность в «квартирном вопросе»
Светлана Орлова, Александр Малышкин

Фамилия Александра Малышкина в июне 2017 года в негативном контексте произнесла экс-губернатор Светлана Орлова, связавшая, по ее словам, тенденциозные решения по ряду уголовных дел с тем, что заинтересованные лица «собираются на квартире у Малышкина».

«То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду», − заявила на брифинге губернатор.

Александр Малышкин никак не прокомментировал это высказывание. Светлана Орлова также больше не возвращалась к этой теме. На официальных мероприятиях губернатор и председатель суда демонстрировали взаимное доброе расположение, делая вид, что заявлений о «квартирнике» не было.

В новой должности Александр Малышкин сменит Валентина Уланова, который уже второй срок подряд возглавляет Ивановский областной суд. Сейчас у Валентина Уланова заканчивается контракт.

Тэги
Back to top button
Close
Close