Происшествия

Ковровчанин убил таксиста в поселке Достижение

Трагедия произошла 22 марта

Прослушать новость:

Жителя Коврова задержали по подозрению в убийстве. По сообщению пресс-службы регионального Следкома, 32-летний мужчина совершил преступление в воскресенье, 22 марта.

В состоянии алкогольного опьянения подозреваемый решил навестить друга и вызвал такси. Доехав до поселка Достижение, таксист спросил за поездку 250 рублей. Ковровчанин отказался платить и заявив, что у него нет денег. Далее между водителем и пассажиром завязался конфликт, в определенный момент пассажир нанес водителю удар ножом и сбежал с места преступления.

Таксист с трудом смог выбраться из машины. На попутном транспорте 45-летнего мужчину довезли до больницы, где спустя непродолжительное время тот скончался. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании к ковровчанину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Убийства водителей такси во Владимирской области за последние годы происходили не раз. Так, 23 сентября 2018 года 22-летний житель Мурома, находясь в состоянии опьянения, нанес 65-летнему таксисту несколько ножевых ранений. Молодого человека осудили на 12,5 лет.

Похожее преступление произошло 22 февраля 2016 года поздно вечером в канун Дня защитника отечества. Двое мужчин заказали такси, на вызов приехала 32-летний водитель. Добравшись до места назначения, мужчины потребовали ехать по новому маршруту. Водитель предложила сначала оплатить предыдущий маршрут, от чего пассажиры пришли в ярость. Пока один из преступников душил женщину, другой наносил ей удары ножом. Мужчины получили 14,5 и 16 лет в колонии строгого режима.

Тэги
Back to top button
Close
Close