Власть

На три миллиарда рублей во Владимирской области отремонтируют школы и больницы

Крупные суммы пойдут на указы Путина, на дороги и социалку

Прослушать новость:

На предстоящем 25 марта законодательном собрании, которое пройдет в закрытом режиме из-за опасности распространения коронавируса, депутаты внесут изменения в бюджет области. Поправки уже рассмотрели на профильных комитетах парламента на прошедшей неделе.

Всего бюджет области увеличится на 2,8 миллиарда рублей, но при этом дефицит останется на прежнем уровне. Часть денег поступила на выполнение посланий президента. Также увеличение доходов бюджета ждут за счет роста поступления налога на прибыль организаций, доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты и акцизов на спиртосодержащую продукцию.

«Финансисты учли перспективы влияния мер, содержащихся в послании, на экономику. Прогноз темпов роста ВРП в 2020 году повышен с 1% до 1,2%. В дальнейшем ожидается ускорение динамики до 1,4%», — сообщается на сайте заксобрания.

Видимо, радужные прогнозы были написаны еще до ситуации с пандемией и обвалом цен на нефть.

Дороги

На три миллиарда рублей во Владимирской области отремонтируют школы и больницы
Скриншот — Яндекс. Панорамы

Запланировано поступление от акцизов в сумме 480 миллионов рублей, они пойдут в региональный дорожный фонд. Из этих денег 80 миллионов рублей будет направлено на внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая проконтролирует соблюдение правил дорожного движения, что снизит аварийность. Системами снабдят Владимир, Камешково, Лакинск, Собинку, Судогду, Суздаль, Юрьев-Польский, ЗАТО Радужный и Ставрово.

140 миллионов рублей к выделенным ранее 200 миллионам, пойдут на ремонт дорог в муниципалитетах.

Образование

В 2020 году на образование дополнительно выделили 500 миллионов рублей. Часть денег пойдет на поддержку педагогов, им обеспечат выплаты ежемесячного вознаграждения за классное руководство в размере 5000 рублей. Доплату получат более 6700 учителей в 24 государственных и 333 муниципальных общеобразовательных организаций.

На реконструкцию и ремонт детских музыкальных школ и школ искусства в 2020 году дадут более 82 миллионов рублей. В этом году приведут в порядок восемь образовательных учреждений. По одной школе в Вязниковском, Меленковском, Юрьев-Польском районах, в Петушинском — три школы, в Собинском — две школы.

На три миллиарда рублей во Владимирской области отремонтируют школы и больницы

250 миллионов рублей из областного бюджета пойдут на подготовку к началу учебного года 770 муниципальных учреждений образования и к открытию сезона в 21 летнем оздоровительном лагере.

Медицина

На медицину добавят свыше 507 миллионов рублей. 14 лечебным учреждениям купят 23 машины. Один неонатальный реанемобиль приобретут для областной детской больницы. Еще 10 автомобилей отправятся для амбулаторного звена.

«Появится пять новых передвижных мобильных комплексов, в том числе два для областной стоматологической поликлиники и для детской стоматологии г. Владимира, комплекс ВИЧ/СПИД для ОКБ, а для Александровской ЦРБ — маммографический комплекс и комплекс «женское здоровье». — сообщается на сайте Заксобрания.

Капитальные ремонты детских поликлиник ждут в Петушках, Коврове (при центральной городской больнице и больнице № 2), в Селиваново, Суздале, Радужном, Владимире (горбольницы № 4 и № 2), а также взрослых — в Киржаче, Радужном и Владимире (№ 2).

На три миллиарда рублей во Владимирской области отремонтируют школы и больницы
Фото из архива ПроВладимира

10 миллионов рублей выделят на предупреждение распространения в регионе коронавируса. Область планирует закупить несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких. На это пойдут 12 миллионов рублей из федерального трансферта.

Льготникам на лекарства нашли дополнительно 55,7 миллиона рублей. Этих денег хватит еще на 311 человек. Всего сумма на обеспечение льготных пациентов в текущем году составит 1,2 миллиарда рублей, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Спорт

На три миллиарда рублей во Владимирской области отремонтируют школы и больницы
Стадион «Юность»

Спортсменам выделят 29 миллионов рублей на развитие базовых олимпийских видов спорта. Получателем средств станет спортивная школа олимпийского резерва им. А. А. Прокуророва. На строительство Центра спортивной борьбы в Петушках выделят более 30 миллионов рублей. 19 миллионов пойдет на многофункциональное сооружение спорткомплекса «Молодежный» в Коврове. В селе Новое Суздальского района сделают за 54 миллиона рублей детскую площадку, а в самом Суздале за 14 миллионов рублей 2-ю очередь стадиона «Спартак».

Также запланирована субсидия 25 миллионов рублей городу Владимиру на реконструкцию стадиона «Юность».

Тэги
Back to top button
Close
Close