Реклама
Общество

На месте «Территории смыслов» остались гниющие доски

После форума никто не убирает мусор

Прослушать новость:

Подписчик владимирского паблика «Подслушано во Владимире» прислал фотографии места, где с 2015 года располагался молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». После ухода губернатора Светланы Орловой форум переехал в подмосковный Солнечногорск. Рядом с деревней Дворики в Камешковском районе остались забитые металлические сваи, участки заасфальтированной территории и никем не убранные доски, которые сейчас продолжают гнить под открытым небом.

Бесхозный объект находится в ведении областной администрации. В прошлом году Белый дом попытался передать объект Владимирскому госуниверситету, но тот предпочел отказаться от ненужного подарка.

Молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходил у деревни Дворики каждое лето с 2015 года. Молодые люди 6-8 смен занимались утренней зарядкой, надуванием гирь и сгибанием сковородок, отвлекаясь на политические беседы с участием публичных персон.

На месте «Территории смыслов» остались гниющие доски

В свое время форум задумывался как переосмысление «Селигера». В отличие от предшественника, на «Территории смыслов» были не только сторонники молодежного движения «Единой России», но и представители других парламентских партий, а также «беспартийные» участники неполитических смен.

На месте «Территории смыслов» остались гниющие доски

Разношерстный состав молодежной публики, готовой задавать неудобные вопросы, а также вроде бы доверительный формат общения порождали ситуации, когда высказывания знаменитых людей на форумах попадали в федеральные СМИ и становились вирусным контентом в интернете.

На месте «Территории смыслов» остались гниющие доски
Фото — пресс-служба форума

Так, в 2016 году бывший тогда премьер-министром Дмитрий Медведев выступая на форуме заявил, что недовольные низкими зарплатами учителя могли бы поменять профессию и идти в бизнес. В 2017 году ведущий «Россия-1» Эрнест Мацкявичюс крайне неловко объяснил, почему федеральные каналы не освещают оппозиционные митинги.

«Территория смыслов» под патронажем «Росмолодежи» подавалась губернаторской пресс-службой как одно из достижений экс-главы региона Светланы Орловой. Ежегодные вливания в мероприятия составляли порядка 400 млн рублей.

20170627 территория смыслов открытие орлова 014

В 2018 году организаторы «Территории смыслов» попали на страницы федеральных СМИ в связи с подозрительными контрактами на сайте госзакупок. Организаторы объявляли контракты тогда, когда компании фактически уже приступали к работам. Часть выигрывавших контракты фирм создавались перед форумом и закрывались вскоре после его окончания

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close