Жизнь

Во Владимирской области наказали производителя фальшивой икры с кишечной палочкой

Штраф за нарушения составил 400 тысяч рублей

Прослушать новость:

Киржачский консервный завод ООО «РКЗ 24», занимающийся производством, переработкой, хранением и консервированием рыбных продуктов, оштрафовали на 400 тысяч рублей.

В декабре 2019 года владимирское управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку на предприятии и нашло множество нарушений, среди которых:

  • Отсутствие на производстве процедур производственного контроля, основанных на принципах ХАССП (концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции);
  • Ненадлежащий контроль за продовольственным сырьем, отсутствие документации по аудиту поставщиков;
  • Не ведется запись температурного режима;
  • Не ведутся журналы входного и выходного ветеринарного контроля;
  • Отсутствие гигрометров для контроля определения влажности в производственных помещениях;
  • Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на переработанную и не переработанную пищевую рыбную продукцию.

Лабораторные исследования проб икры тоже не выявили ничего хорошего: в продукции обнаружили превышение допустимого уровня содержания дрожжей, а также бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Кроме того, специалисты установили признаки фальсификата продукта.

Из обращения изъяли икру красную лососевую зернистую «Совьет» производителя «Санта Бремор», а также зернистую лососевую икру от «РКЗ 24». Владимирские и региональные сети розничной торговли предупредили о необходимости снять с продажи эти товары.

В отношении предприятия возбудили административное дело по статье «нарушение изготовителем требований технических регламентов» и выдали предписание устранить все выявленные недочеты.

26 марта 2020 года ООО «РКЗ 24» полностью выплатило штраф, установленный судом.

Тэги
Back to top button
Close
Close