Реклама
Жизнь

Владимирские спасатели научат оказывать доврачебную помощь на онлайн-занятиях

Сотрудники МЧС проведут прямые эфиры в социальных сетях

Прослушать новость:

Региональное управление МЧС проведет обучающие онлайн-занятия для владимирцев, находящихся на самоизоляции. Первый эфир состоится 2 апреля в 16:00. Спасатели расскажут про оказание доврачебной помощи в домашних условиях. Они покажут, как остановить кровотечение и какие действия надо предпринять при остановке сердца у пострадавшего. Также специалисты объяснят, что делать, если вы подавились.

Слушатели смогут задать любой интересующий вопрос по теме и сразу получить на него квалифицированный ответ.

Онлайн-трансляция пройдет в формате прямого эфира на страницах регионального МЧС в Instagram, «ВКонтакте» и на канале Youtube. Также будет задействован официальный сайт ГУ МЧС России по Владимирской области.

Владимирские спасатели научат оказывать доврачебную помощь на онлайн-занятиях

Кстати, пожарные Владимирской области подключились к информированию жителей о режиме полной самоизоляции. По городам и населенным пунктам региона ездят автомобили МЧС. Объезды совершаются несколько раз в день. Через динамики сотрудники предупреждают граждан об обязанности не покидать места проживания или пребывания.

«Уважаемые жители Владимирской области! С 14 часов 31 марта в нашем регионе действует режим полной самоизоляции для всех граждан. Это единственная мера, которая способна остановить распространение опасной коронавирусной инфекции. С 31 марта граждане обязаны не покидать места проживания. Исключение составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Ограничения не распространяются на следование на работу и обратно, выходы для покупки продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от своего дома. В общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Соблюдение мер самоизоляции — под контролем полиции».

Владимирские спасатели научат оказывать доврачебную помощь на онлайн-занятиях

Напомним, что указ о введении режима всеобщей самоизоляции подписал накануне губернатор Владимирской области. Для работников предприятий непрерывного цикла и сферы жизнеобеспечения предусмотрены специальные пропуска, которые дают им право перемещаться по территории города или региона.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close