Жизнь

Во Владимире утверждают формат пропуска на улицу

Пока временные пропуска выписывают сами предприятия

Прослушать новость:

В областном центре готовят единый формат справок, которые предприятия непрерывного цикла и сферы жизнеобеспечения будут выдавать сотрудникам, продолжающим выходить на работу. В ближайшее время документ утвердят в мэрии, а затем направят работодателям и в полицию.

С такой справкой гражданин получит право добираться до работы и обратно даже при введенном режиме самоизоляции. В мэрии ПроВладимиру рассказали, что в документе будут указаны фамилия и имя сотрудника, его организация, а также даны разъяснения президентского и губернаторского указов, на основании которых работники перемещаются по городу.

Пока же мэрия разослала работодателям примерную форму пропусков с перечнем информации, которую необходимо в них указать. Многие компании уже раздали сотрудникам такие документы.

Во Владимире утверждают формат пропуска на улицу

Утвержденный формат пропусков сегодня появился на сайте администрации Коврова. Для оформления документа предпринимателям необходимо отправить заполненные заявки по электронной почте. В течение суток муниципальные чиновники обработают заявку и направят в компанию ответное письмо с указанием, как и где можно забрать готовый пропуск.

Во Владимире утверждают формат пропуска на улицу

Напомним, с 14:00 31 марта указом губернатора во Владимирской области ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Гражданам предписано оставаться дома.

Разрешается выходить на улицу для покупки продуктов и лекарств, выноса мусора, а также прогулок с домашними животными. Для покупки продуктов следует пользоваться ближайшими к дому магазинами. Контролируют выполнение режима самоизоляции сотрудники полиции. На днях пресс-служба горадминистрации сообщила, что городское УВД увеличит количество патрульных нарядов на улицах Владимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close