Бизнес

Во Владимирской области бизнесмена осудили за мошенничество с бюджетными деньгами

Бывшему директору компании дали три года условно

Прослушать новость:

В Гусь-Хрустальном городской суд вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Северный Участок Проммонтаж» Даниилу Харитонову. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как установил суд, бизнесмен похитил около миллиона рублей из бюджета муниципального образования.

В суде было установлено, что 18 октября 2013 года администрация Владимирской области и мэрия города Гусь-Хрустальный заключили соглашение о финансировании работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Из бюджета региона на эти цели выделили 3,5 миллиона рублей.

Вести работы доверили ООО «Северный Участок Проммонтаж». С компанией заключили два контракта на сумму более 1,5 миллиона и 2 миллиона рублей.

Напомним, что одним из объектов стала канализационная станция № 8 города Гусь-Хрустальный. На ней в 2013 году планировалось установить погружные насосы и электрооборудование. Но работы в итоге не были завершены, а подрядчик умудрился получить деньги, предоставляя ложные сведения о проведенных работах.

Станция была запущена лишь в 2016 году, на это потребовались дополнительные средства городского бюджета. Бывший гендиректор свою вину в преступлении не признал. Но доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Харитонову назначили наказание в виде лишения свободы на три года условно с таким же испытательным сроком. Также с осужденного взыскали сумму похищенных денежных средств.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Тэги
Back to top button
Close
Close