Власть

Зять бывшего мэра Владимира занял должность Байера

Роман Годунин победил в конкурсе на вакансию вице-губернатора

Прослушать новость:

Коммерческий директор ООО «Владимиртеплогаз» Роман Годунин победил в конкурсе на должность заместителя губернатора, курирующего сферу ЖКХ в областной администрации. Он заменит на этом посту Александра Байера, для которого 30 марта стало последним рабочим днем — его дважды не согласовали депутаты Законодательного собрания, что и стало причиной добровольного ухода. 2 апреля пресс-служба Белого дома сообщила о назначении.

За кресло Байера боролись пять претендентов, включая члена владимирской общественной наблюдательной комиссии, директора ООО УК «Спецстройгарант-1» Александра Субботина и министра строительства и ЖКХ Тверской области Сергея Тарасова.

Конкурсантов проверили на соответствие квалификационным требованиям для замещения госдолжности, затем они прошли собеседование, представили себя и рассказали о своем видении дальнейшего развития инфраструктурного блока Владимирской области.

Зять бывшего мэра Владимира занял должность Байера
Роман Годунин слева

Губернатор Владимир Сипягин отдал предпочтение Годунину, работающему в компании, где высокую должность занимает его гражданская жена Мария Астафьева.

Про Романа Сергеевича Годунина известно немного — родился 1 августа 1977 года во Владимире, окончил Санкт-Петербургский университет МВД России и владимирский филиал Российской академии государственной службы при президенте РФ. Зять бывшего мэра города Владимира Александра Рыбакова.

С 1995 по 2003 год служил в органах внутренних дел. В 2003 году руководил отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района города Владимира. В конце 2003 года перешел на работу в ОАО «ВКС» на должность начальника юридического отдела, а в 2004-м возглавил обособленное подразделение «Единого расчетно-кассового центра». В 2010 году Годунина назначили директором по сбытовой деятельности «ВКС».

Ранее ПроВладимир писал, что замена также нашлась уволившемуся врио вице-губернатору Максиму Брусенцову. Его обязанности будет выполнять 38-летний Александр Ремига, работавший министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Тэги
Back to top button
Close
Close