Общество

Гринпис зовет владимирцев на онлайн-тренинг для добровольных лесных пожарных

Подключиться к трансляции можно 8 апреля в 18:30

Прослушать новость:

Российское отделение Гринпис приглашает жителей Владимирской области поучаствовать во втором тренинге для добровольных лесных пожарных из серии «Ты нам нужен!». Чтобы не подвергать участников риску заражения, мероприятие пройдет в онлайн-режиме — 8 апреля с 18:30 до 21:30. Тренинг абсолютно бесплатный, но необходимо зарегистрироваться по ссылке.

На этой встрече вы узнаете:

  • Почему горят поля и леса?
  • Могут ли трава, лес и торф загореться сами по себе?
  • Какую роль вольно или невольно играет здесь человек?
  • Последствия пожаров.

Конечно, сейчас основное внимание граждан по всему миру сосредоточено на теме коронавирусной инфекции, но другие проблемы никуда не исчезли. Ранняя весна и аномальное тепло — не только повод для радости, но и причина быть настороже.

Лесные и торфяные пожары для Владимирской области — не редкость, однако в 33-м регионе до сих пор нет своей организованной группы добровольных лесных пожарных. Справляться с огнем местным спецслужбам и лесникам помогают активисты из других субъектов ЦФО.

Гринпис зовет владимирцев на онлайн-тренинг для добровольных лесных пожарных
Фото — Гринпис России

«Это ценная помощь, однако сил добровольцев не всегда хватает на все регионы. Поэтому очень важно, чтобы в области существовала своя группа добровольных лесных пожарных. Это позволит им постоянно мониторить ситуацию в регионе, обнаруживать очаги пожаров, особенно торфяных, вовремя приезжать и тушить пожары, не давая им разгореться», — объясняют в Гринпис.

Безответственный пал травы во Владимирской области уже привел к нескольким пожарам. Из-за этого в регионе до похолодания был введен особый противопожарный режим.

Добровольцы не заменят собой государственные службы, но могут значительно им помочь. Тренинги Грингпис направлены на то, чтобы в 33-м регионе появились свои активисты.

К тушению пожара допускаются только граждане, достигшие 18 лет и не имеющие медицинских противопоказаний. Но стать добровольным лесным пожарным и принять участие в тренинге может любой человек. Регистрируйтесь и сами все узнаете.

Тэги
Back to top button
Close
Close