Бизнес

Режим повышенной готовности не помешает строительству домов во Владимирской области

По крайней мере, так считают в областной администрации

Прослушать новость:

Строительство многоквартирных домов во Владимирской области продолжится в штатном режиме. К такому решению пришли на рабочей встрече врио вице-губернатора Романа Годунина с крупнейшими компаниями-застройщиками 33-го региона, а также с представителями департамента строительства и архитектуры.

Ограничительные меры, введенные на время действия режима повышенной готовности, не распространяются:

  • на организации и ИП, выполняющие аварийно-восстановительные работы, а также осуществляющие строительство, реконструкцию и капремонт;
  • на организации, выполняющие проектные и изыскательские работы, а также экспертизу проектно-сметной документации дистанционным способом;
  • на организации, производящие строительные материалы дистанционно;
  • на организации и ИП, которые продают стройматериалы;
  • на организации, занимающиеся строительно-монтажными работами в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

А вот компании, оказывающие реставрационные работы, вынуждены временно простаивать.

Режим повышенной готовности не помешает строительству домов во Владимирской области
Роман Годунин с застройщиками. Фото — пресс-служба АВО

В настоящее время во Владимирской области 52 застройщика возводят 113 многоквартирных домов. Руководители компаний пообещали продолжать работу со строгим соблюдением всех необходимых мер безопасности, сообщает пресс-служба Белого дома.

Глава строительной компании «Игротэк» Алексей Андреев рассказал ПроВладимиру, что деятельность на стройках ведется в прежнем режиме. Никаких «жареных фактов» нет, а о том, как застройщики справились с поставленной задачей в действующих условиях, можно будет говорить только через год.

«Стройки останавливали на три дня на прошлой неделе. В прошлом месяце ввели два дома на Факеле на 450 квартир. С понедельника стройки работают в штатном режиме, часть инженерно-технических работников на удаленке. Сотрудники из зоны риска — по возрасту и наличию хронических заболеваний — на режиме самоизоляции до 30 апреля.

На стройплощадках действуют меры по профилактике коронавирусной инфекции — все согласно постановлению Роспотребнадзора и приказу по предприятиям. Все идет по плану. Сдача объектов раньше сроков по договорам долевого участия около года. Управление архитектуры города и департамент строительства на связи в режиме онлайн, мониторят ситуацию.

Начали строить два дома по эскроу-счетам, пока без банков — за счет собственных ресурсов. К банкам подключимся позднее. Продажи по электронной регистрации через Сбербанк. Сейчас „Игротэк“ занимает 93 место в стране по объему строительства. Начинаем в этом году два больших проекта и станем ориентировочно на 60−65 место по рейтингу. Я надеюсь, чем меньше будем посыпать голову пеплом и причитать „все пропало“, тем будет лучше», — прокомментировал Алексей Андреев.

Тэги
Back to top button
Close
Close