Реклама
Власть

Аникеев потратит 50 миллионов рублей на аппараты ИВЛ для Владимирской области

Депутат Госдумы просит откликнуться производителей и поставщиков

Прослушать новость:

Депутат Госдумы РФ Григорий Аникеев готов потратить 50 миллионов рублей на приобретение стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд жителей Владимирской области. Бизнесмен просит откликнуться поставщиков и производителей, которые уже сейчас смогут предоставить данный вид медтехники. Оплата по факту доставки, сообщает пресс-служба благотворительной организации «Милосердие и Порядок».

К аппарату ИВЛ подключают при тяжелом воспалении легких, которое провоцирует развитие дыхательной недостаточности. Известно, что новая коронавирусная инфекция усугубляет течение пневмонии, что может привести к летальному исходу. Оборудование частично или полностью берет на себя функции дыхания, насыщая кровь кислородом и выводя углекислый газ из организма больного.

В обращении депутата говорится, что сотрудники «Милосердия и Порядка» тщательно мониторили предприятия, производящие аппараты искусственной вентиляции легких. Но нового оборудования для приобретения нет, а ближайшие поставки ожидаются лишь в августе-октябре 2020 года.

Единственное, что удалось найти — аппараты ИВЛ в научно-производственной фирме «Медтехника-Сервис», 1999 года выпуска. Уточняется, что они ни разу не были в эксплуатации и находились в консервации. Именно их за шесть миллионов рублей ранее приобрел Григорий Аникеев для нужд областного департамента здравоохранения.

Аникеев потратит 50 миллионов рублей на аппараты ИВЛ для Владимирской области

«Подчеркну, что данные аппараты предназначены для использования только в случае чрезвычайной ситуации и могут спасти жизни тысяч людей — наших земляков», — цитирует пресс-служба Аникеева.

Приобретенное оборудование сейчас проходит независимое техническое обследование для ввода в эксплуатацию. Только после получения разрешительной документации аппараты поступят в медучреждения 33-го региона.

К слову, в Коврове бизнесмены совместно закупили 40 аппаратов ИВЛ для местной ЦРБ и инфекционного отделения больницы № 1.

Отметим, что аппараты ИВЛ бывают разных типов. Есть дорогостоящие стационарные — со средней стоимостью от одного до пяти миллионов рублей, есть одноразовые и многоразовые ручные — за несколько десятков тысяч рублей. Информацию можно посмотреть на сайте госзакупок.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close