Бизнес

Владимирские аптеки продают антисептики за 500 рублей

«Народный контроль» представил итоги нового мониторинга

В апреле активисты единороссовского проекта «Народный контроль» провели мониторинг цен на средства индивидуальной защиты и антисептики во владимирских аптеках. Их стоимость значительно выросла по сравнению с февралем-мартом.

Общественники обнаружили, что за 50 мл антисептика в аптеке «Столичка» просят 524 рубля, а за гель с теми же свойствами — 490 рублей, правда за объем 250 мл.

В «Аптечестве» стоимость антисептика достигает 392 рублей за четверть литра, а «Аптека 33» продает средство за 330 рублей за 100 мл. Оказалось, что выгоднее покупать хлоргексидин на водной основе, но его цена колеблется от 16 до 109 рублей в зависимости от торговой точки.

«Народному контролю» не удалось найти маски дешевле 40 рублей за штуку, продавались они не во всех сетях. Наличием резиновых перчаток тоже могут похвастаться не все аптеки.

До всем известных событий, упаковку из пяти масок можно было приобрести за 13−15 рублей. Примечательно, что при таком заметном ажиотаже мало кто из жителей Владимира носит на лице защиту. К слову, МЧС рекомендует не надевать маски на улицу.

О результатах проверки активисты планируют сообщить губернатору Владимиру Сипягину, а также в Федеральную антимонопольную службу и областную прокуратуру.

Ранее предприимчивые бизнесмены, заметив возросший спрос, подняли цены на лимоны до 500 рублей, а на имбирь — до 1300 за килограмм.

Back to top button