Жизнь

«Ходил по улице». В Коврове возбудили 17 дел за нарушение самоизоляции

Четверым гражданам выписали штрафы

Прослушать новость:

С 16 по 22 апреля Ковровский городской суд принял к рассмотрению 17 административных дел в отношении местных жителей по статье 20.6.1 КоАП (о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В четырех случаях нарушителям выписали штрафы, в двух − ограничились предупреждениями, а 11 дел еще предстоит рассмотреть, сообщили в пресс-службе суда.

Две тысячи рублей заплатит женщина, продававшая 15 апреля искусственные цветы на улице Дегтярева. Гражданка находилась в общественном месте «без уважительной причины».

Также по две тысячи рублей должны государству двое жителей Коврова, 20 апреля передвигавшиеся на автомобиле по улицам города. Граждане искали металл для последующей сдачи его в пункт приема.

«Суд, исследовав представленные доказательства, признал мужчин виновными в совершении административного правонарушения, каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей», − сообщили в суде.

С формулировкой «ходил по улице» штраф в тысячу рублей присудили гражданину «К», вышедшему из дома 17 апреля 2020 года.

«17 апреля 2020 года К. в условиях режима повышенной готовности, введенного на территории Владимирской области, находился в общественном месте по ул. Либерецкой г. Коврова без уважительной причины (ходил по улице). Суд, исследовав представленные доказательства, признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей», − рассказали в Ковровском городском суде.

Постановления в законную силу не вступили. Статья 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от одной до тридцати тысяч рублей.

Напомним, Ленинский суд города Владимира оштрафовал жительницу областного центра на 20 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Гражданка возвратилась из Мексики. Несмотря на предписание Роспотребнадзора, она ходила по магазинам. О нарушительнице в полицию сообщили соседи.

В ближайшее время во Владимирской области внедрят электронные пропуска для выхода на улицу. Для работающих граждан они будут постоянными, остальные же должны будут оформлять одноразовые пропуска через приложение Госуслуг, сообщили в Минкомсвязи.

ПроВладимир пообщался с владимирским адвокатом Евгением Груздевым о том, какие правовые последствия влечет режим повышенной готовности, в котором сейчас находится Владимирская область. С правовой точки зрения, существующие сейчас указы губернатора не позволяют ограничивать право неопределённого круга лиц на передвижение. Для подобных мер необходимо ввести либо режим чрезвычайного положения, либо карантин, считает адвокат.

Тэги
Back to top button
Close
Close