Реклама
Власть

Белый дом и мэрия ничего не знают о проверке Спецтранса и УНР-17

Региональные и городские власти просят переадресовывать вопрос друг другу

Прослушать новость:

Горячую «мусорную» тему, которая сотрясала спокойствие жителей областного центра в начале 2020 года, сменила иная повестка — коронавирусная инфекция. Тем не менее мы решили узнать, чем же закончились разбирательства с мусоровывозящими компаниями ООО «Спецтранс» и ООО «УНР-17».

Напомним, 14 января на пресс-конференции глава администрации Владимира Андрей Шохин заявил, что организации должны быть наказаны по всей строгости закона из-за преждевременного вывоза контейнеров с площадок жилых домов. По мнению властей, это привело к мусорному коллапсу в областной столице. Мэрия направила обращение в городскую прокуратуру по данному факту.

«Если вы хотите знать мое личное мнение по этим двум компаниям, то они повели себя очень недостойно, и я считаю, что они должны быть наказаны по всей строгости закона. Если они считают, что сделали плохо региональному оператору, то я думаю, что они сделали плохо горожанам. Неуважение к жителям города было проявлено именно двумя этими компаниями, пытавшимися как-то навредить „мусорной реформе“, если уж ее так называть, с 1 января. Мы фиксировали все эти нарушения — совместно с областной администрацией мы должны принять все меры, чтобы наказать эти две компании», — высказался сити-менеджер.

Губернатор Владимир Сипягин в то же время выступил с критикой регоператора «Биотехнологии», который, по его мнению, не справился с поставленной задачей.

Прошло почти пять месяцев, но о проверке никто больше публично не вспоминал. На сайте прокуратуры никаких отчетов по «Спецтрансу» и «УНР-17» также не появлялось. Поэтому ПроВладимир обратился за разъяснениями в городскую и областную администрацию.

В мэрии нам сказали, что результаты проверки должны быть известны региональному департаменту природопользования и охраны окружающей среды:

«В порядке общего надзора органы прокуратуры проводили соответствующую проверку. Поскольку за реализацию так называемой „мусорной реформы“, стартовавшей во Владимирской области с 1.01.2020, отвечают власти субъекта РФ, за результатами данной проверки можно обратиться в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области».

Однако обращение в пресс-службу администрации Владимирской области тоже результатов не дало:

«Этот вопрос в компетенции администрации города Владимира», — последовал ответ на редакционный запрос.

В прокуратуре города Владимира информацию о состоянии проверки предоставить ПроВладимиру не смогли. Оперативно получить сведения от областного надзорного ведомства также не удалось. Складывается впечатление, что забытая тема просто повисла в воздухе, уже неинтересная ни Белому, ни Оранжевому домам.

В разговоре с ПроВладимиром директор «Спецтранса» Антон Сивков отметил, что прокуратура запрашивала у них информацию еще в конце января начале февраля. Больше никаких обращений и тем более претензий в их адрес не поступало. По словам Сивкова, предъявить его организации нечего они действовали в рамках закона, а обвинили их с «УНР-17» в мусорном коллапсе для красного словца.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close