Жизнь

В Александровском районе курильщика оштрафовали за нарушение режима изоляции

Выкуренная у подъезда сигарета стоила мужчине 15 тысяч рублей

Александровский городской суд признал мужчину виновным по административной статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Ранее главный государственный санитарный врач в Александровском и Киржачском районах выдал гражданину предписание, согласно которому он должен был изолироваться на 14 дней из-за контакта с больным коронавирусной инфекцией. Однако мужчина нарушил предписание — вышел покурить у подъезда своего дома.

При вынесении решения учитывалась личность виновного, а также его имущественное положение. Ему назначили минимальный штраф для гражданских лиц, максимальный — 40 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, во Владимирской области ввели систему цифровых пропусков. Получать их не надо в случае, если вы идете в магазин, выгуливаете домашнего питомца или обращаетесь за экстренной медицинской помощью. Однако всем, кто получил предписание главного санитарного врача, необходимо строго придерживаться режима самоизоляции.

Back to top button