Бизнес

Губернатора Сипягина предупредили об остановке междугородних и пригородных автобусов

В ассоциации автотранспортников считают, что ситуация перешла критическую отметку

Прослушать новость:

Представители региональной «Ассоциации предприятий автомобильного транспорта» в открытом письме губернатору Владимиру Сипягину рассказали о критической ситуации в отрасли. По прогнозам перевозчиков, если в Белом доме не предпримут шагов к урегулированию кризиса, уже к середине мая остановятся междугородние перевозки, а к концу месяца − пригородные.

В обращении от 11 мая говорится о задолженности ГУП «Владимирский автовокзал» перед перевозчиками. С сентября долг государственного предприятия увеличился многократно, а перечисления практически остановились.

Губернатора Сипягина предупредили об остановке междугородних и пригородных автобусов

«Перевозчики Владимирской области вынуждены на этой неделе остановить междугородние перевозки по Владимирской области, а к концу месяца остановятся и пригородные перевозки.

Перевозчикам нечем оплачивать горюче-смазочные материалы, платить заработную плату, не на что покупать запасные части, под вопрос поставлено сохранение рабочих мест, обеспечение транспортной безопасности перевозок. Из-за неплатежей вокзала многие не смогут воспользоваться социальной помощью государства, так как не смогли в полном объеме заплатить налоги. Между тем, перевозчики до последней возможности обеспечивали социально-значимую функцию по перевозке пассажиров.

Все наши предложения по вокзалу к сожалению не реализованы. Задолженность перевозчиков за ГСМ, запчасти, за содержание коллективов перешла критическую отметку. Просим вас принять экстренные меры для предотвращения коллапса в пассажирских перевозках».

Письмо представители ассоциации направили губернатору Владимирской области, копию также прислали в Законодательное собрание региона и в прокуратуру Владимирской области.

В апреле 2020 года владимирская Ассоциация предприятий автомобильного транспорта совместно с депутатом заксобрания Антоном Сидорко направила в прокуратуру жалобу на работу регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства.

В надзорном ведомстве подтвердили задолженность ГУП «Владимирский автовокзал» перед транспортниками. Также в прокуратуре нашли нарушения сроков перехода на нерегулируемые тарифы по ряду маршрутов. Тем не менее, после апрельской проверки в ведомстве заявили, что оснований для прокурорского реагирования нет.

Тэги
Back to top button
Close
Close