Бизнес

Предприятиям сферы услуг разрешили возобновить работу во Владимирской области

Решение действует с 12 мая

Прослушать новость:

Владимир Сипягин с 12 мая разрешил работу всех организаций, работающих в сфере услуг на территории Владимирской области. Единственным условиям для компаний остается строгое соблюдение мер безопасности. Решение губернатор объяснил тем, что в этом секторе экономики занята значительная часть населения региона.

«Три недели назад мной было принято решение о возвращении к работе всего строительного сектора и обрабатывающего производства. Это был серьёзный шаг, ведь названные отрасли составляют почти 40% валового регионального продукта, в них занята значительная часть населения нашего региона.

Производители оправдали наше доверие. И руководство предприятий, и их сотрудники добросовестно отнеслись к выполнению всех предписанных главным санитарным врачом мер безопасности. За прошедший период на производствах не выявлено очагов распространения COVID-19.

Учитывая полученный опыт, я принял решение с сегодняшнего дня открыть все организации области, работающие в сфере бытовых услуг. Конечно, при условии строгого соблюдения ими усиленных мер безопасности.

Сектор бытовых услуг не занимает такого места в структуре ВРП, как стройка и обработка, но в нём занята заметная часть малого и среднего бизнеса.

Постепенно снимая ограничения, мы преследуем цель сохранения занятости людей и заработных плат. Как подчеркнул вчера Президент России В. В. Путин, в этом главный смысл государственной помощи предпринимателям», − сообщается в Инстаграм-аккаунте губернатора.

Накануне во время совещания по ситуации с распространением коронавируса президент России Владимир Путин призвал глав регионов к самостоятельности при принятии решений о сохранении режима самоизоляции, либо постепенного снятия ограничений. Решения главы субъектов должны принимать исходя из эпидемиологической ситуации.

Напомним, 5 апреля губернатор издал распоряжение, разрешающее работать компаниям, оказывающим бытовые услуги. Уже 9 апреля глава региона отменил собственное разрешение, допустив работу «бытовых услуг» лишь в удаленном формате.

21 апреля губернатор вновь внес изменения в указ об ограничительных мерах, разрешив работать салонам красоты, парихмахерским и стоматологическим клиникам, оказывавшим услуги в неотложной форме. Наконец, 12 мая работать разрешили всем предприятиям, оказывающим бытовые услуги. С перечнем таких компаний можно ознакомиться по ссылке.

Тэги
Back to top button
Close
Close