Власть

Сипягин отменил запрет общепиту работать навынос и с доставкой

В Белом доме скорректировали вчерашние решения

Прослушать новость:

Предприятиям общественного питания на территории Владимирской области разрешено работать навынос и осуществлять доставку заказов. Соответствующее изменение губернатор внес в принятый накануне указ от 12 мая 2020 года, сообщили в пресс-службе Белого дома.

«В частности, разрешено работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность дистанционно. В том числе – на территориях, где введён комплекс ограничительных мероприятий (карантин): Петушинский район, г. Кольчугино, посёлки Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района.

Кроме того, разрешена работа организаций и индивидуальных предпринимателей по предоставлению продуктов питания и напитков навынос без посещения гражданами помещений таких организаций, по доставке заказов. Можно работать и организациям общепита, обеспечивающим питание работников организаций, деятельность которых не приостановлена и на территории которых они расположены», − пояснили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, накануне губернаторским указом № 126 были отменены все ранее принятые в связи с пандемией коронавируса решения региональных властей. Последовавшем за ним указом № 127 губернатор определил список организаций, работа которых приостановлена во время режима повышенной готовности.

В список кроме прочего попали все предприятия общепита, в том числе доставляющих готовые блюда, а так же работающих навынос. Также в указе сообщалось, что на карантинных территориях (то есть, в Петушинском районе, городе Кольчугино, в поселках Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района) полностью запрещена любая деятельность индивидуальных предпринимателей и организаций.

Исключения были сделаны лишь для компаний, перечень которых должен был утвердить областной оперативный штаб по противодействию коронавирусу. По всей видимости, в Белом доме оценили вероятные последствия подобных решений и поспешили их отменить.

В пресс-службе областной администрации пояснили, что новые изменения от 13 мая оставляют запрет деятельности СПА и массажных салонов. Высшие учебные заведения области продолжат работать в дистанционном режиме, а в детских садах и в начальных классах школ разрешено открыть дежурные группы.

Тэги
Back to top button
Close
Close