Жизнь

Во Владимире общественный транспорт вернется к обычному расписанию

Так уже работает «Владимирпассажиртранс», а с 15 числа начнут и все остальные компании

Прослушать новость:

Администрация города Владимира распорядилась о возвращении «докоронавирусного» графика работы общественного транспорта. Это решение сити-менеджер Андрей Шохин объяснил поэтапной отменой ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, с 6 апреля автобусы и троллейбусы в областной столице ходили с 6:00 до 20:00. Кроме того, значительно сократилось количество единиц транспорта из-за резкого уменьшения пассажиропотока.

Уже 14 мая по обычному графику начал работать перевозчик АО «Владимирпассажиртранс» — его маршруты сегодня вышли на линию с 5:00 и закончат обслуживать владимирцев после полуночи. А с 15 мая и все остальные транспортные компании — ООО АДМ, ООО «ПОАТиС», ООО «Виктория», ООО «ОКТО», ИП Михайлов и ИП Тимофеев — возобновят работу по ранее утвержденному расписанию. Ознакомиться с графиком можно по ссылке.

Несмотря на послабления, перевозчики должны соблюдать все эпидемиологические требования Роспотребнадзора: ежедневно обрабатывать салоны дезинфицирующими средствами, обязать водителей и кондукторов работать в масках и перчатках.

Эта новость вызывает двойственные чувства. С одной стороны гражданам, продолжающим трудиться, станет легче добираться до места работы, сократится время ожидания автобусов/троллейбусов/маршруток, а значит и толкучка в салоне станет не такой заметной. С другой стороны — Владимир вышел на первое место в 33-м регионе по количеству заболевших коронавирусом (по состоянию на 14 мая — 285 человек), и вряд ли в ближайшее время стоит ждать сокращения случаев заражения.

Тэги
Back to top button
Close
Close