Власть

В 35 владимирских учреждениях медикам недоплачивали за коронавирусную нагрузку

Такие данные озвучила областная прокуратура

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области проверила информацию СМИ о занижении федеральных выплат медработникам за работу с коронавирусными больными.

Напомним, ПроВладимир связался с фельдшерами станции скорой помощи города Владимира, которые показали зарплатные квитки с мизерной суммой по этому пункту — от 260 до 1800 рублей. Медики пояснили, что это результат метода подсчета — руководство скорой решило, что будет оплачивать работу фельдшеров поминутно. Одна минута — 2,44 рубля.

Позже областная администрация отчиталась, что был проведен перерасчет, медицинские работники всех звеньев получили положенные им деньги. Однако это оказалось не так — нашей редакции сообщили, что некоторых федеральных выплат лишили, поскольку у их пациентов не подтвердился COVID-19.

В 35 владимирских учреждениях медикам недоплачивали за коронавирусную нагрузку

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что проблема со стимулирующими выплатами реальна.

«Установлено, что в 35 учреждениях здравоохранения области такие выплаты производились с нарушениями требований федерального законодательства не за все время работы», — говорится на сайте Генпрокуратуры.

Внесены представления главным врачам больниц во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном, Муромском, Александровском, Камешковском, Судогодском, Вязниковском, Петушинском Вязниковском, Собинском, Селивановском Гороховецком, Кольчугинском, Меленковском, Юрьев-Польском и Киржачском районах, а также ЗАТО город Радужный.

По требованию прокуратуры медикам некоторых больниц уже провели перерасчет. Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры Владимирской области.

Проволочки с допвыплатами в регионах стали поводом для критики: президент Владимир Путин потребовал начислять медработникам конкретные суммы, а не перерасчет за «какие-то часы, минуты». Глава государства пообещал обсудить этот вопрос с каждым субъектом федерации в начале текущей недели.

Тэги
Back to top button
Close
Close