Реклама
Жизнь

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кинотеатры после открытия

Переполненных залов в ближайшее время не ждите

Прослушать новость:

Федеральное управление Роспотребнадзора выпустило рекомендации по возобновлению работы кинотеатров. Конкретные даты не указаны — все отдано на откуп руководителей регионов, которые будут принимать решения на основании предписаний главных санитарных врачей.

Во Владимирской области пока обсуждается открытие частных детских садов, турагентств, торговых площадок и центров. Регион еще не приступил даже к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее ПроВладимир рассказывал, как будут работать заведения общественного питания после открытия, теперь пришла очередь кинотеатров. Мы уверены, что многие соскучились по подобному проведению досуга. И хотя громкие голливудские премьеры перенесли на более поздние даты или вообще на 2021 год, прокатчики наверняка найдут, что показать.

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кинотеатры после открытия
Фото — Pixabay License

Роспотребнадзор предписал ежедневно перед началом смены проверять температуру у сотрудников кинотеатра и не допускать к работе тех, у кого есть признаки инфекционного заболевания. Также должны быть ограничены контакты между коллегами из разных отделов, если они не выполняют общую работу. На рабочих местах запретили есть, устроить прием пищи можно либо в пунктах общепита, либо в специально отведенной для этого комнате.

Служебные помещения, рабочие места и места общего пользования кинотеатра должны быть оснащены дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками для обработки рук. Сотрудников кинотеатров предписано обеспечить одноразовыми масками и перчатками, исходя из смены защитного комплекта раз в три часа.

Посетителям также рекомендовано носить маски.

Основным правилом остается не только ношение средств индивидуальной защиты, но и соблюдение социальной дистанции. В зоне кассового обслуживания, кинобара и фойе расстояние между работниками и посетителями должно быть не менее 1,5 метра.

Про забитые до отказа залы пока можно забыть — зрителей нужно рассадить таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее метра. Это правило не касается членов семьи, пришедших на сеанс вместе.

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кинотеатры после открытия

Из важных рекомендаций для кинотеатров:

  • По возможности перейти на бесконтактную реализацию товаров кинобарами — с помощью автоматов или вендинговых машин;
  • По возможности перейти на бесконтактную продажу билетов;
  • Проводить ежедневную (ежесменную) влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;
  • Каждые два часа дезинфицировать контактные поверхности фойе, кинозалов, туалетных комнат: дверных ручек, поручней лестниц, выключателей, перил, столов, пультов управлений и так далее;
  • По возможности проветривать служебные помещения кинотеатров каждые два часа;
  • Использовать систему вентиляции помещений кинотеатров, в том числе кинозалов, с выключенным режимом рекуперации воздуха (то есть использованного отработанного воздуха). По возможности включать бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха;
  • Информировать сотрудников и посетителей кинотеатра о мерах по предотвращению распространения коронавируса;
  • Установить интервалы между сеансами не менее 30 минут, чтобы успеть проветрить и продезинфицировать залы;
  • Установить время начало сеансов с разницей не менее 15 минут для кинотеатров с общим количеством залов не более шести, и не менее 10 минут для кинотеатров, где залов больше;
  • Дезинфицировать поверхность информационных экранов и клавиатуры на автоматах по продаже билетов каждые 15 минут;
  • Выдавать 3D-очки только, если регулярно проводится их дезинфекция. Если очки выдают не в закрытой индивидуальной упаковке, то зрителям также полагается дезинфицирующая салфетка. Использование посетителями собственных 3D-очков допускается без ограничений;
  • Контроль билетов на входе в зал рекомендуется проводить бесконтактным способом — с использованием сканеров штрих-кода электронных билетов;
  • Чтобы не допускать скопление людей у входа в зал, Роспотребнадзор предлагает начинать запускать зрителей за 15 минут до начала сеанса (не уточняется, вычитать ли это время из получаса, данного на обработку помещений).

Для соблюдения всех этих рекомендаций владельцам кинотеатров придется уменьшить количество сеансов в сутки и исходить из того, что много зрителей запустить в зал не получится. Как это скажется на стоимости билетов — сказать сложно.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close