Реклама
Жизнь

Во Владимирской области за сутки выздоровело больше больных COVID-19, чем заболело

В регионе за день двоих человек признали умершими от коронавируса.

Прослушать новость:

Во Владимирской области 29 мая признали здоровыми 81 человека, ранее болевшего COVID-19. Это первый случай, когда число выписанных за сутки превысило число заболевших. Напомним, сегодня выявили 59 новых случаев заражения жителей региона.

Общее количество выздоровевших во Владимирской области составило 567 человек. Таким образом, количество активных случаев коронавируса на 29 мая − 1987 человек (общее количество выявленных случаев в регионе − 2554).

Также за последние сутки по данным официального портала статистики заболевания «Стопкоронавирус.рф» двое жителей Владимирской области признаны умершими от коронавируса. Общее количество жертв в официальной статистике выросло до 20 человек.

Во Владимирской области за сутки выздоровело больше больных COVID-19, чем заболело
Стопкоронавирус.рф

Во Владимирской области в статистику смертей включают далеко не все летальные исходы пациентов с коронавирусом. Формирование статистики в регионе не прозрачно, органы власти не предоставляют информацию о количестве умерших граждан с положительным диагнозом, ссылаясь на федеральное законодательство.

В Белом доме в официальном ответе заверили «ПроВладимир», что учет заразившихся медработников в регионе не ведется. При этом в регионе принят закон о выплатах заразившимся COVID-19 медработникам за полученный вред здоровью.

«Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 5 (08.04.2020)» окончательный патологоанатомический диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения результатов лабораторных исследований», − не раз сообщали в администрации Белого дома.

Накануне, 28 мая, власти Москвы пересмотрели методику подсчета смертей от коронавируса. В столице впервые учли бессимптомных пациентов в публичной статистике смертности, из-за чего количество смертей от коронавируса в Москве изменилось с 639 до 1561 случаев. Мэр столицы Сергей Собянин призвал регионы также скорректировать методику учета смертей.

Сегодня в России умершими от коронавируса за сутки признали 232 человек. Это рекордный показатель. До этого пик смертности в стране был на отметке в 174 человека.

Общая динамика заболеваемости во Владимирской области благоприятна. Уже на 29 мая в регионе выполняются все условия для первого этапа снятия ограничений. Губернатор Владимир Сипягин сообщил, что готов подписать указ о послаблениях ограничительных мер уже в понедельник, 1 июня.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close