Реклама
Жизнь

В Гусь-Хрустальном районе из пункта неотложной помощи уволились все сотрудники

Жителям поселка Красное Эхо придется обращаться в амбулаторию

Прослушать новость:

В поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального района закрылся пункт неотложной помощи, поскольку три фельдшера, работавшие там, одновременно уволились. Одна из медработниц Зинаида Некушева объяснила ПроВладимиру, что это решение они приняли из-за пенсионного возраста и возросшей из-за пандемии коронавируса нагрузки.

В состав муниципального образования поселок Красное Эхо входят 18 сел и деревень. Общая численность населения — менее четырех тысяч человек. Все они остались без доступной медпомощи. Теперь жителям придется обращаться в амбулаторию Красноэховской районной больницы, что не очень удобно — из-за отдаленности некоторых населенных пунктов. Нанять новых сотрудников в пункт не могут по причине нехватки кадров. Зарплата невысокая, а за коронавирусную нагрузку, несмотря на выезды к пациентам, платят мало. При этом один из фельдшеров заболела COVID-19 и находится сейчас на больничном.

По словам Некушевой, она понимает беспокойство жителей поселка — потребность в медиках огромная, а поблизости нет даже процедурного кабинета, люди справляются своими силами.

По состоянию на 2 июня Гусь-Хрустальный район занимает второе место в регионе по количеству зараженных коронавирусной инфекцией — 398 человек.

ПроВладимир уже рассказывал о том, какие допвыплаты пришли фельдшерам станции скорой помощи областной столицы. Позже прокуратура отчиталась о проверке, согласно которой медработники 35 медицинских учреждений Владимирской области получили заниженные федеральные выплаты.

В Гусь-Хрустальном районе из пункта неотложной помощи уволились все сотрудники

Позже Белый дом отрапортовал, что все положенные суммы врачам, медсестрам, фельдшерам и водителям выплатили. Региональные выплаты действительно пришли, но вот на федеральные смогли рассчитывать лишь те, кто непосредственно работал с больными с лабораторно подтвержденным COVID-19. Позже региональные власти проинформировали медработников о дополнительных страховых гарантиях, в случае заражения коронавирусом при исполнении своих трудовых обязанностей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close