Власть

Владимирская прокуратура подтвердила историю медсестры, получившей ожоги от маски

Главный врач Александровской ЦРБ уволился

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области доложила об итогах проверки инфекционного госпиталя в Карабаново, где медсестра получила ожоги лица второй степени после вынужденного повторного использования маски, вымоченной в целях дезинфекции в хлорке.

Девушка опубликовала свои снимки в Instagram, рассказав о том, что специальных костюмов химзащиты у них не хватает. Расследование этого нарушения взял на особый контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Представитель региональной прокуратуры Виктория Туркова в официальном обращении подтвердила факт о недостатке СИЗов в учреждении:

«Факт получения ожогов медсестрой после повторного использования средств защиты нашел свое подтверждение».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спустя 1,5 месяца дожали таки Карабановскую больницу Владимирской области. ⠀ Прошли с двумя смелыми медсёстрами несколько стадий: Отрицание: «изложенные факты не подтвердились», заявление о фейках на мед персонал, игнор расследования несчастного случая на производстве ⠀ Гнев: «вы ничего не добьётесь» и «сами виноваты» от работников СК и прокуратуры, давление со стороны руководства, проверки в отношении самих работников, подделка подписей медсестёр в журнале выдачи СИЗ ⠀ Принятие: признание факта ожогов таки созданной комиссией по расследованию несчастного случая, признание факта необеспеченности больницы СИЗ, проверка по поддельным подписям продолжается.

Публикация от Анастасия Буракова (@burakovaforpresident)

Напомним, что Карабановская больница входит в структуру Александровской ЦРБ. Главврач Эммануил Здановский заявил, что хлоросодержащие средства в медучреждении для обработки средств индивидуальной защиты не используются, у других медиков подобных травм нет.

10 июня на встрече с вице-губернатором Сергеем Шевченко Здановский объявил о решении уволиться. Зам Сипягин предложил занять освободившееся кресло депутату Законодательного собрания Наталье Прониной, но та отказалась. Шевченко поручил провести конкурс на замещение должности главного врача райбольницы — будет отдаваться предпочтение кандидатам, которые постоянно проживают в Александровском районе или на ближайших к нему территориях.

Тэги
Back to top button
Close
Close