Власть

Бюджет Владимира потерял 287 миллионов рублей из-за COVID-19

Об этом рассказал сити-менеджер Андрей Шохин

Бюджет города Владимира из-за пандемии новой коронавирусной инфекции потерял 287 миллионов рублей. Об этом рассказал глава администрации Андрей Шохин 16 июня во время пресс-подхода в парке «Добросельский», в котором сейчас проводится благоустройство.

«Знаете, у нас цифра такая — 287 миллионов. Плюс мы приняли дополнительные меры поддержки предпринимателей, что касается муниципального имущества и земли — часть из них мы освободили полностью [от уплаты аренды за помещения и земельные участки], если у них муниципальное имущество было, часть получили рассрочку.

Эти потери вернутся — по постановлению правительства с 21-го года на два года рассрочка по земле будет нам поступать равными долями. С одной стороны [средства] вроде потеряны, с другой стороны — это просто длительная рассрочка. Но для бизнеса это помощь, многие уже обратились и мы осуществляем эти меры поддержки», — пояснил сити-менеджер.

Бюджет Владимира потерял 287 миллионов рублей из-за COVID-19
Андрей Шохин и Владимир Киселев

Председатель регионального Законодательного собрания Владимир Киселев отметил, что пострадал и областной бюджет, но цифру не уточнил. В середине мая замгубернатора Александр Ремига прогнозировал потери на уровне семи миллиардов рублей.

Ранее ПроВладимир сообщал, что на борьбу с коронавирусом в регионе потратили 2,1 миллиарда рублей. Облздрав подробно расписал статьи расхода, которые можно изучить в нашем материале.

Back to top button