Реклама
Общество

Власти Владимира показали, как благоустраивают парк «Добросельский»

Первый этап завершится к 1 сентября 2020 года

Прослушать новость:

16 июня в парке «Добросельский» в микрорайоне Доброе, где сейчас проходят работы по благоустройству, устроили экскурсию для журналистов. В ней приняли участие не только сотрудники СМИ, но и глава администрации Владимира Андрей Шохин, спикер Законодательного собрания Владимир Киселев, начальник управления ЖКХ Алексей Шумник и представители подрядчика «Автобан».

Ранее «Добросельский» попал в число приоритетных объектов по результатам голосования жителей областной столицы. Первоначально планировалось, что на благоустройство уйдет порядка 600 миллионов рублей, но из-за сложностей с финансированием, проект пересмотрели, а его стоимость уменьшили почти вдвое — до 350 миллионов. По заверению сити-менеджера, все основные объекты остались нетронуты, экономили только на чем-то не очень важном. Деньги направлены из городского бюджета, а также получены от Минспорта РФ по нацпроекту «Спорт — норма жизни».

Власти Владимира  показали, как благоустраивают парк «Добросельский»
Площадка под будущий ФОК

Отдельной темой стало сохранение зеленых насаждений. ПроВладимир уже писал, что пока под зону вырубки попадают только два дерева. У Андрея Шохина этот вопрос решила повторно прояснить местная жительница.

«Если у нас какие-то деревья и кусты попадают под вырубку, то мы обязательно должны высадить аналогичные на территории парка, в том же количестве. Зеленую зону мы стараемся максимально сохранить. Когда мы „сажали“ объекты, то смотрели, чтобы не трогать деревья», — ответил Шохин.

Власти Владимира  показали, как благоустраивают парк «Добросельский»
Владимир Киселев и Андрей Шохин

Местным активистам предложили совместно с экологами отметить старые больные деревья, которые можно вырубить.

Предполагается, что первый этап приведения в порядок данной зеленой территории завершится к 1 сентября — сейчас работы в самом разгаре. Как пояснил глава управления ЖКХ Шумник, первая часть включает в себя: дорожки с освещением, лавочками и урнами; две большие детские площадки, состоящие из 78 элементов, рядом установят туалет; начало строительства велодорожки. Ко всем будущим строениям в парке — кафе и пунктам проката — подведут водопровод. Предусмотрены две ветки ливневых канализаций со сбросом воды на улицы Юбилейная и Комиссарова.

«Строится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа или просто ФОК, под который сейчас проводятся работы по подготовке основания для поля, беговых дорожек до 110 метров. А также под будущие элементы воркаута, силовые элементы и небольшое поле для игры в баскетбол. Вот, собственно, все работы, которые проводится в этом году. Демонтировали и вывезли бывшую дискотеку, разберут асфальтное покрытие», — рассказал Шумник.

Власти Владимира  показали, как благоустраивают парк «Добросельский»
Алексей Шумник в центре

Второй этап благоустройства будут расторговывать летом 2020 года. На этой стадии до ФОКа доведут основную алею, подведут канализацию к строящимся объектам, достроят ливневую канализацию, представят скейт-парк и амфитеатр.

Зона с фонтаном планом пока не предусмотрена, но в будущем от эту идею проработают. Станет удобнее подход к парку — сейчас приходится делать круг, чтобы зайти в «Добросельский» по «зебре». Андрей Шохин обещал, что напротив входов сделают пешеходные переходы и соответствующее освещение.

Приятными бонусами станет зона для собачников, где установят специальные снаряды для животных и проведут водопровод. Отмечается, что велодорожки и пешеходные дорожки сделают отдельно — сталкиваться и конфликтовать на этой почве не придется.

Целиком реконструировать и благоустроить парк в микрорайоне Доброе городские власти планируют за три года. Если будут вливания со стороны регионального бюджета, то дела могут пойти значительно быстрее.

Забыть о том, что на носу сентябрьские выборы в горсовет Владимира, на этом мероприятии было нельзя. В «Добросельский» приехала зампредседателя СНД Лариса Пышонина, выдвинутая от партии «Единая Россия» по округу № 24, в который как раз входит парк и окружающие его дома. По словам Пышониной, местные жители регулярно к ней обращались по поводу зеленой зоны и сейчас она активно наблюдает за ходом работ. Задававшие вопросы Шохину жительницы тоже не преминули в положительном ключе упомянуть Ларису Васильевну. Правда, депутаты горсовета наподобие Пышониной имеют весьма косвенное отношение к финансированию проектов подобных масштабов.

Ранее единороссы уже мелькали на подобных мероприятиях — например, на концертах устроенных для ветеранов в преддверии Дня Победы. Пиар-кампания в самом разгаре.

Власти Владимира  показали, как благоустраивают парк «Добросельский»
Лариса Пышонина
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close